欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马刺牵手保罗到底有多难?家嫂帕克阿德三去二?

  在NBA打拼了12年后,克里斯·保罗第一次得到了真正意义上的选择权,他可以在7月1日成为完全自由球员。2015年被火箭上演惊天逆转,2016年和2017年受伤病打击一轮游,保罗会被“快艇魔咒”击倒,离开洛杉矶另投他处吗?

  作为母队,快艇可以给保罗开出最丰厚的续约合同。但对于职业生涯迄今已经赚到1.6亿美元工资,拥有多个代言合同的保罗,是否还会将金钱当作前途未来的最主要衡量条件呢?如果想赢得总冠军,似乎离开快艇是个好选择。不过,作为一个挑剔、高智商又追求完美的超级球星,保罗每一步都走得格外谨慎。所以还是让我们看看,如果保罗真的加盟最适合他的球队马刺,到底有多大的难度。

  1.保罗·加索尔离开?

  为了腾出能够签下保罗的薪金空间,马刺需要加索尔跳出还剩1年,总额1600万的合同。可无论从经济还是环境考虑,西班牙人都没有理由这么做,因为下赛季不可能有球队开出同样丰厚的薪水给他。马刺也可以选择送走加索尔,换来不占空间的交易特例,但不大可能有球队急着拿这份合同填空间,可能要很久才能谈妥交易。

  2 托尼·帕克离开?

  四头肌腱断裂虽然是重伤,但并不是足以导致球员退役的致命打击。托尼·帕克已经完成了手术,按照通常6到8个月的恢复期计算,应该还能赶上今年的圣诞大战。但已经进入职业生涯末期的老将,竞技状态进一步下滑几乎是难以避免的。帕克是马刺的传奇人物,很难想象球队会将其送走,但如果交易他能够带来保罗这样的超级球星,管理层和教练组会怎么做?帕克会成为像昔日的布鲁斯·鲍文一般的牺牲品吗?

  3 阿尔德里奇离开?

  两年前,马刺拿到了邓肯时代第一个当打全明星球员:拉马库斯·阿尔德里奇。为了融入新团队,这位全明星大前锋做出了牺牲,也表现得兢兢业业。但不可否认,他的状态并不尽如人意。尤其是刚刚结束的西部决赛,勇士在防守端施加的重压让他发挥完全失常。如果将阿尔德里奇送走,换来一个年轻内线,腾出空间签下保罗,马刺会这么做吗?

  从如今的情况看,很难想象马刺会送走功勋老将帕克,交易两年前好不容易签下的阿尔德里奇,也很难想象加索尔会牺牲自己成人之美。所以马刺如果想动保罗的脑筋,就必须做大量拆分工作,丹尼·格林、戴德蒙、米尔斯、西蒙斯等球员,恐怕都无法留队,才能创造出薪金空间,这简直是太过庞大复杂的工程——

  对于一个已经32岁,职业生涯迄今还没有打过分区决赛的小个子控卫,如此劳心费力值得吗?

  值得,因为他是克里斯·保罗。如今的自由球员市场上,还会有比保罗更合波波维奇胃口的控卫吗?又有谁能比波波维奇更有把握帮助保罗摸到西部决赛地板呢?保罗对队友的要求很高,他注重每个细节,并希望身边的人也能做到;波波维奇也是这样,他督促手下球员,希望他们尽量少犯错,完美执行自己制定的战术。波波维奇会因为迪奥身材走样,因为米尔斯自作主张而恼火;保罗也会因小乔丹头脑发热而恼火,他们这样严于律己的人,会很容易产生共鸣。

  你也很难想象会有比马刺更适合的球队,可以让年过而立的老将延长职业生涯:邓肯打到40岁仍然有不俗表现,吉诺比利39岁仍然在季后赛有神勇发挥……如果在波波维奇手下打球,保罗完全可以多打几个赛季。

  所以,让保罗和波波维奇、和莱昂纳德合拍,是最容易的事,只是让他们聚在一起太难。但如果有哪支球队能够做出明智决定,延续一直以来的成功,非马刺莫属。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享