欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

单节21分率队摧毁绿军 杀神欧文今夜无人可挡

  上半场比赛还没结束,詹姆斯就身背四次犯规。凯尔特人来势汹汹,在客场取得了两位数的领先优势。在这个时刻,骑士队必须有人能够站出来承担责任,否则他们或许会再度遇到一场败仗。

  此时,所有人都会把目光放在欧文身上。而最终,这位2011年的NBA状元秀也没有让人们失望。在第二节的末段,他就开启了进攻模式,帮助球队稳住了分差。在第三节,欧文更是迎来了大爆发,他单节砍下了21分,并且在最后的4分48秒之中疯狂得到了19分,帮助球队一举完成了大逆转。

  QQ截图20170524111408.png

  一直以来,人们都是说詹姆斯是骑士队的定海神针。但在今天晚上,欧文在球队处在危机状态的时候无疑替代了詹姆斯成为了骑士队最稳定的那个得分点。虽说在第四节詹姆斯重新接管了比赛,但不得不说,本场比赛骑士队取胜的最大功臣无疑就是欧文。

  全场比赛,欧文只用了22次出手就拿下了42分,42分这也是他季后赛生涯的单场最高分。在去年总决赛第五场比赛之中,欧文曾经单场砍下过41分。而在今晚,他似乎又找到了那种状态。不论是突破之后的上篮,还是在外线的三分球,欧文全部驾轻就熟。在第三节,他只用了10次出手就砍下了21分,效率高得令人可怕。

  与此同时,欧文还在今天展现了自己铁汉的一面。在第三节末段的一次突破之中,欧文扭伤了自己的脚踝,但他依旧坚持把球打中,并且带伤打满了最后的比赛。在比赛结束了之后,欧文也是坦诚道:“在那个时刻,我知道我们需要完成一些非常困难的事情。但是如果想要重返总决赛你就必须那么做,因此我需要打得更有侵略性一些。”

  DAj9l1CXYAENQeA.jpg

  的确,绿衫军是一个非常强悍的对手。虽然他们队中的头号得分手小托马斯因伤缺阵,但是这支球队依旧有着非常出色的韧性,只要给绿军机会,他们就有可能完成翻盘。因此,虽然欧文脚踝受伤,但他依旧坚持完成了比赛。在第四节,他的状态的确因为伤病困扰有所下滑,但在这个时刻,球队的老大哥詹姆斯已经没有了犯规过多这样的后顾之忧,他接过了欧文手中的接力棒,最终帮助球队将系列赛的总比分改写成为了3比1。

  不过,虽然骑士队取得了一场酣畅淋漓的胜利,但这轮系列赛依旧没有结束。两天之后,东部决赛的第五战将会来到波士顿进行。对于骑士队来说,这依旧是一场恶战,不过欧文似乎早已做好了准备。

  “我们会继续努力,每个人都会牺牲自己的一切,去尽可能的在波士顿赢下系列赛的第五战,从而杀回到总决赛之中。”欧文说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享