欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

凯尔特人4-3奇才晋级东部决赛 将战骑士

  北京时间5月16日,波士顿凯尔特人和华盛顿奇才队系列赛抢七大战正式打响,在此前的系列赛中,两队都没有在对手的主场拿下过比赛,所以拥有主场优势的凯尔特人似乎有更大的赢面。最终,经过四节比赛的苦战,拿下比赛的球队还是凯尔特人,他们以115比105的比分击败了奇才,拿下抢七大战,大比分4比3晋级。

  球员数据:

  凯尔特人:小托马斯29分12助攻;布拉德利9分;奥利尼克26分。

  奇才:沃尔18分11助攻;比尔38分4篮板;莫里斯18分9篮板。

  首节比赛一上来,率先打开局面的球队还是主场作战的凯尔特人,布拉德利连续得分,绿军取得了10比2的开局,但是奇才也并未因此乱了阵脚,在打破得分荒后,他们在不到两分钟的时间里回敬了绿军一个10比0的攻势,奇才也因此反超了比分。好在小托马斯和霍福德的及时得分帮助绿军稳住了局面。轮换阵容登场后,绿军再次拉开了一些分差。首节比赛结束,凯尔特人以27比23领先。

  次节比赛,凯尔特人利用沃尔下场休息的机会继续拉开比分,分差一度来到了7分,但是沃尔回到场上后起到了立竿见影的效果,比尔罚球命中,沃尔自己上篮拿下分数后,分差重新回到了1分。此后虽然小托马斯和霍福德也能得分,但是奇才也在沃尔的率领下步步为营,两队始终未能将分差再次拉开。结束段,奇才突然发力,比尔和莫里斯连投带罚拿下分数,奇才也反超了比分,以55比53结束了半场比赛。

  第三节比赛开始后,奇才仍然保持着领先,凯尔特人努力追分,但奇才凭借了颇高的命中率始终将领先优势控制在5分以内,这样的态势也持续了大半节时间。但是当比赛进入到后半段时,凯尔特人突然发力,他们在4分钟的时间里打出了一波13比2的攻击波,小托马斯和斯玛特相继命中三分球后,凯尔特人以85比79反超比分,带着6分的领先优势进入到了末节比赛。

  末节比赛开始后,奇才的得分荒还在继续,凯尔特人第三节末掀起的13比2的攻势变成了18比2,小托马斯再次命中三分球后,两队的分差已经来到了11分。危急关头,是比尔站了出来,他命中两记三分球,其中还包括一个3+1进球,依靠着比尔的连得9分,奇才将分差缩小到了7分。但是让奇才想不到的是,奥利尼克成为了奇兵,他在内外线都有斩获,比赛还剩3分25秒时,奥利尼克在本节已经拿到了14分。分差重新回到10分后,奇才只能再次请求暂停。暂停过后,奇才队进攻依旧受阻,莫里斯的篮下2+1没能帮助奇才解渴,克劳德的上篮也维持住了绿军的领先优势。在分差过大的情况下,绿军最终拿下了这场抢七大战。

  双方首发:

  凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、霍福德。

  奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯、戈塔特。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享