欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

4比2!卡瓦伊休战 阿德砍34+12率队淘汰火箭

  北京时间5月12日,休斯敦火箭队和圣安东尼奥马刺队系列赛第6场比赛正式打响。在输掉天王山之战的情况下,火箭已经命悬一线,而马刺队的当家球星莱昂纳德却因为脚踝的伤势未能登场。然而令人没有想到的是,背水一战的火箭完全没有找到状态,马刺半场就取得了接近20分的领先,最终马刺在客场以114比75的比分狂胜火箭,淘汰后者,挺进西部决赛。

  球员数据:

  马刺:阿尔德里奇34分12篮板;米尔斯14分7助攻;西蒙斯18分4助攻。

  火箭:哈登10分3篮板7助攻;阿里扎20分5篮板;卡佩拉15分12篮板。

  首节比赛开始后,火箭队并没有拿出殊死一搏的气势,无论是哈登、阿里扎还是贝弗利,在进攻端处理球都很犹豫,反倒是没有莱昂纳德的马刺队在进攻端异常果断,阿尔德里奇成为球队的主攻点,首节还剩1分26秒时,阿尔德里奇已经拿到了10分,马刺队也因此以25比16领先,逼得丹特尼叫停。暂停过后,替补登场的德克尔成为奇兵,他连续命中两记三分球。首节比赛结束,火箭以24比31落后。

  次节比赛,风云突变,火箭继续在进攻端状态全无,而马刺则依靠着高命中率迅速拉开比分。比赛没打几分钟,火箭就被马刺打出了一个13比2的攻击波,分差也瞬间来到了18分。丹特尼换回哈登后,火箭的状态也没有好转,西蒙斯再次命中中投后,马刺队一度以50比29领先。第二节后半段,马刺队得分势头减弱,但是火箭也始终没有找到追分的办法。半场结束,马刺以61比42领先火箭。

  下半场比赛开始后,火箭的糟糕状态仍在延续,在阿尔德里奇的带领下,马刺再度打出10比1的开局,分差也一度来到了28分。眼看要崩盘,阿里扎和戈登命中了两记三分球,帮助火箭续命。然而无奈阿尔德里奇今天的手感太好,在他的带领下,马刺始终将领先优势控制在20分以上。三节比赛结束,马刺继续扩大分差,以87比64领先。

  带着这样大的分差进入第四节,火箭的机会已经没有。在NBA季后赛的历史上,还从来没有球队在第四节落后这么多的情况下完成逆转。第四节打了三分钟后,分差已经扩大到了28分,比赛也就此失去悬念。最终,马刺在客场取得一场狂胜,顺利晋级西部决赛,火箭则因此遭到淘汰。

  双方首发:

  火箭:贝弗利、哈登、戈登、阿里扎、卡佩拉;

  马刺:米尔斯、格林、西蒙斯、阿尔德里奇、加索尔。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享