欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马刺3比2火箭 马努关键封盖马刺取下天王山

  北京时间5月10号,休斯敦火箭队和圣安东尼奥马刺队系列赛天王山之战正式打响。在马刺队折损了帕克的情况下,火箭也在上一场比赛中失去了替补中锋内内。拿下天王山之战的球队有很大的机会拿下系列赛,最终经过四节比赛和加时赛的苦战,火箭以107比110不敌马刺,系列赛的比分也变成了3比2,马刺领先。

  球员数据:

  火箭:哈登33分11篮板10助攻;阿里扎9分8篮板;戈登11分6篮板;安德森19分7篮板。

  马刺:莱昂纳德22分15篮板;阿尔德里奇18分14篮板;米尔斯20分。

  为了弥补内内不在的空缺,丹特尼果断变阵,将戈登提上首发,安德森从板凳打起,而波波维奇也有应对,他将米尔斯提上首发。首节比赛开始后,率先在变阵上尝到甜头上的是波波维奇,米尔斯开局后就手感全开,帮助马刺队取得了20比12的开局。但是安德森替补卡佩拉登场后,火箭开始迅速追分,哈登连中两记三分球,火箭一度反超了比分。随后西蒙斯为马刺打破得分荒,首节结束马刺以32比29领先。

  次节比赛,马刺队的进攻再次遇阻,除了米尔斯的三分球命中外,莱昂纳德得分乏力。火箭则连得6分,将比分再度追平,波波维奇只能叫停。暂停过后,尽管两队相继换上了主力球员,但无论哈登还是莱昂纳德都没能率队拉开比分。贝弗利的三分球和哈登的罚球让火箭第一次领先到了3分。吉诺比利的扣篮则立刻让马刺士气大振,但卡佩拉的罚球还是让火箭守住了领先,第二节比赛结束,火箭以60比58反超比分。

  第三节比赛开始后,马刺队进攻手感不佳,哈登的三分球和上篮将分差扩大到了9分。危急关头,米尔斯的三分球和莱昂纳德连得5分的表现帮助马刺稳住了局面。分差缩小到4分后,丹特尼请求了暂停。此后的比赛,尽管安德森和贝弗利相继命中三分球,不过莱昂纳德的连续进攻还是帮助马刺继续缩小着分差。最后3.6秒,丹尼·格林在多人封阻的情况下命中了三分球,马刺队反超比分。三节比赛结束,马刺队以86比85领先火箭。

  C_bgPLQUQAEn0Iw.jpg

  末节比赛,吉诺比利率先命中三分球,马刺队领先的优势来到了4分。阿尔德里奇命中的中投眼看着就要将马刺的领先继续扩大,结果戈登站了出来,他先是在加索尔的防守命中抛投,随后又造成了加索尔的犯规罚球取分。比赛还剩7分56秒时,哈登重新披挂登场。他登场后立刻造成了加索尔的犯规,两罚一中后又用抛投得分,火箭反超比分。阿尔德里奇用在篮下用二次进攻取得后,哈登也用上篮还以颜色。比赛还剩2分59秒结束时,领先3分火箭主动请求了暂停。暂停过后,戈登和米尔斯相继命中三分球,阿尔德里奇篮下勾手命中后,马刺终于将分差抹平,此时比赛还剩1分钟,两队进入决战。决胜阶段,哈登率先造成米尔斯的犯规,他两罚两中后,老将吉诺比利的迷踪步上篮命中继续紧咬比分。最后10秒,哈登的进攻犯规给了马刺绝杀的机会,但米尔斯却没有在灯亮之前完成出手,两队因此战至101平进入加时赛。

  加时赛中,莱昂纳德因为脚踝受伤没有登场,但两队在加时赛的头三分钟里都没有得分,直到贝弗利在底角命中三分球,两队才终于打破得分荒。哈登进攻失误后,西蒙斯快攻上篮,阿里扎只能选择提前犯规,西蒙斯两罚两中后,马刺仅落后1分。此后,丹尼·格林连得6分,虽然安德森也立刻用三分球还以颜色,但马刺队还是在比赛还剩30秒时领先了2分。暂停过后,戈登三分球不中,火箭只能犯规,丹尼·格林两罚一中,给了火箭最后一攻的机会。然而,戈登的上篮并没有命中,哈登的三分球也遭到了吉诺比利的封盖,马刺最终也拿下了天王山之战。

  双方首发:

  火箭:哈登、戈登、贝弗利、阿里扎、卡佩拉。

  马刺:米尔斯、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇、加索尔。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享