欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

骑士3比0步行者!詹皇41+13+12率队疯狂逆转

  北京时间4月21日,印第安纳步行者回到主场迎来和克利夫兰骑士的第三场比赛。在大比分0比2落后的情况下,步行者再次浪费了上半场25分的领先优势,最终以114比119不敌骑士,总比分0比3落后。

  数据方面

  乔治36分15篮板9助攻,史蒂芬森13分6篮板,赛德斯·扬11分14篮板,蒂格15分6助攻

  詹姆斯41分13篮板12助攻,欧文13分4助攻,拉夫13分6篮板,汤普森9分10篮板

  首节打响,双方以对攻开场。步行者主打内线,特纳、赛德斯·扬接连取分,骑士三巨头则包揽了球队的前7分。半节过后步行者先做出调整,史蒂芬森替补出场立刻命中三分,但詹姆斯立刻回应一球,双方战成19平。在之后的替补对抗中,步行者前锋凯文·塞拉芬成为奇兵,他百发百中得到9分,再加上芬森和罗宾逊三世的火热手感,首节结束时,步行者以37比27拉开分差。

  第二节一开始双方就展开肉搏,前三分钟时间里只有史蒂芬森和詹姆斯各中一球,其余出手均以打铁告终。随后两队派上主力,步行者这边乔治和埃利斯的组合开始频频造成杀伤,而骑士则只有詹姆斯一人能够取得分数。半节时间过去,骑士得到的9分里有8分来自詹姆斯,只有欧文依靠罚球得到一分,反观步行者则是多点开花,更重要的是他们早早就迫使对手单节5犯。后半节时间乔治火力全开,他连突带罚1人独得16分!骑士的防守被步行者当家一人冲得七零八落,分差越拉越大。随着最后时刻泡椒两罚全中,主场作战的步行者半场74比49领先了多达25分!

  值得一提的是,74分是步行者队史季后赛半场得分新高,同时也是詹姆斯率领的球队在季后赛中让对手拿到的半场最高分。

  C95UNw-W0AITn65.jpg

  下半场回来,骑士开局由JR、詹姆斯和拉夫连中三分,一口气打出13比3逼迫步行者暂停。此后步行者作出调整,乔治连续送出助攻,芬森和蒂格两次3分命中,分差再次来到20分。这个时候卫冕冠军突然开始提升防守强度,步行者几次进攻要么失误要么被防成24秒,随着詹姆斯超远三分命中,骑士一口气打出一波14比0!最后时刻塞拉芬、史蒂芬森站上罚球线及时止血,詹姆斯再中三分,双方以91比84进入决战时刻。

  最后一节乔治连得5分,詹姆斯罚中2分又为科沃尔送出助攻,骑士终于将分差追到5分,步行者立刻暂停。但回来之后印第安纳人依旧找不到节奏,上来就被防了一个24秒违例。对面弗莱三罚全中,詹姆斯突破得手,两队仅差2分,此时势头已经彻底回到了骑士一边。随后弗莱、科沃尔连中三分,詹姆斯突破得手,步行者则彻底成为乔治的个人表演,他用两记三分帮助球队咬住比分。到了最后的关键时刻,詹姆斯单挑三分打中,弗莱也投进绝命三分,骑士在最后一分钟反而领先了7分。尽管步行者最后利用犯规战术顽强追分,但还是无力回天。

  最终步行者主场再输一场,双方第4回合的较量将在北京时间4月24日凌晨打响。

  首发阵容

  步行者:蒂格、乔治、C.J.迈尔斯、赛德斯·扬、迈尔斯·特纳

  骑士:欧文、J.R.史密斯、詹姆斯、拉夫、汤普森

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享