欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

7个赛季25+7+7创纪录 但詹皇却面临生涯最大难题

  从进入联盟以来,勒布朗·詹姆斯一直是全能战士的代名词。职业生涯首个赛季就能砍下场均20分5篮板5助攻的表现,就足以证明这一点。而在他职业生涯的第14个赛季,他依旧能场均贡献26.4分8.6个篮板8.7次助攻。本赛季之后,他又创造了一项新的纪录。

  在常规赛还剩最后1场的情况下,詹姆斯本赛季的场均26.4分8.6个篮板8.7次助攻,帮助他提前锁定单赛季25+7+7的个人表现,这是詹姆斯职业生涯之中第7个赛季完成场均25+7+7的全能表现,这也让他超越历史三双王奥斯卡·罗伯特森的6次,排在联盟历史第一位。

  97684585gy1feii9h91zcj20p30egt95.jpg

  尽管本赛季的成绩单已经足够漂亮,但是今年的詹姆斯显然没有之前几年那么轻松了。本赛季骑士一直缺乏一个稳定的第二进攻发起点,引进德隆之后,球队的这一状况并没有得到很好的缓解,詹姆斯下场之后骑士众将还是像不会打球了一样,原本的领先优势也经常在詹姆斯下场之后被慢慢蚕食。这一现象,导致了詹姆斯在本赛季的出场时间来到最近四年最多的场均37.8分钟。

  最近几年,詹姆斯在常规赛的最后时刻通常会选择轮休,为季后赛调整出最佳状态,但是今年骑士的表现却让詹姆斯无法安心轮休,虽然他们的进攻效率能排在联盟第三,但是在全明星赛后,卫冕冠军的防守大幅度下滑,已经跌到了联盟第22位,百回合失分达到了108分,更令人意想不到的是,由于后半程乏力,骑士很有可能丢掉东部第一的位置,这对球队来说,可不是什么好消息。

  lebron-james-playmaker-comments.jpg

  在3月份以来,骑士经常莫名其妙的输掉一些不该输的比赛,詹姆斯依然能贡献全面的数据,但是却难以带领球队赢下那些该赢的场次。到了季后赛之中,这样的问题很有可能会变得更加严重。骑士队的卫冕之路,或许会无比艰难。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享