欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

57+13+11!上帝化身韦少砍NBA历史最高分三双!

  “MVP!MVP!”这是当拉塞尔·韦斯特布鲁克站上罚球线时球迷们的呼喊,对,是奥兰多魔术主场的球迷。

  57分13篮板11助攻!韦少的第38次三双比以往的任何一次更令人合不拢嘴巴。更重要的是,他的数据没有丝毫水分,每一分都对球队取胜至关重要。

  C8IW0GAV0AEPx_e.jpg

  在第三节比赛还剩5分钟的时候,记分牌上赫然写着51比72,客场作战的俄城人远远落后。所有人都觉得雷霆要吃到一场败仗了,一天之前,他们刚刚在达拉斯主场完成了最后3分钟的14分大逆转,上帝不可能总是眷顾同一支球队,然而很多人忘了,有时候上帝也可能披上雷霆0号球衣,钻进韦斯特布鲁克的身体里。

  1490842662591042508.jpg

  耶鲁大学生创立的体育分析小组预测魔术在比赛中的取胜概率一度高达99.2%

  第三节后半段,韦少连突带分帮助球队将分差缩小到了10分,让第四节比赛重回悬念。接着,“上帝”接管了比赛。雷霆当家在最后一节14投8中狂揽19分,面对着第一节将自己防得出现7次失误的小佩顿,韦少突破、罚球、三分,予取予求,这样的表现你只能认为是上帝钻进了这名后卫的身体。随着韦少最后时刻这记毫不讲理的“神仙球”,雷霆在比赛还剩7秒的时候将比分追至102平,双方进入了加时赛。

  1490840488602006950.gif  

  韦少连续第二场命中关键进球

  此时的气势早已回到了雷霆一方,安利中心的球迷也已“倒戈”,相比于主队赢球,他们更希望多看一会韦少的表演,“神龟”在4节比赛过后已经拿到了50分9篮板9助攻。而他也没让球迷们失望,加时赛再拿7分4篮板2助攻,得到个人本赛季第38次三双的同时也拿下了比赛的胜利。

  “感觉棒极了,能在客场拿到这样的胜利感觉很好。很高兴打出了这种我想要的比赛。”赢球之后的韦少一如既往地露出了笑容,这场胜利的意义非比寻常,特别是对韦少来说。

  C8ITV0UUAAILn5k.jpg

  57分是NBA历史上的最高三双得分,也就是说雷霆当家又完成了一项前无古人的壮举。另外这也是他本赛季第二次拿下50+三双,成为了NBA历史上第4位多次砍下50+三双的球员,也追平哈登成为仅有的两位单赛季多次拿到这一数据的球员。

  但对于雷霆来说,他们连续两场完成了客场逆转,而且在今天正式确保了季后赛席位,这才是更令韦少高兴的地方。在记者把这个信息告诉他的时候,韦少握了一下拳头,吐出的舌头透露了他的兴奋。

  QQ截图20170330100946.jpg

  “球队一直在慢慢变好,每次达成一个小目标。我们也遭遇过惨痛的失利,但大家一步一步地在向前迈进。”谈到球队近期的不错表现时韦少说。

  前天,韦少在球队最后14分逆转里拿到12分;今天,21分是雷霆队史最大逆转,在这一波疯狂逆袭中,韦少一人拿到了31分。这种关键时刻拯救球队的神迹已经超越了三双本身,你只能感叹,上帝在今夜钻进了韦少的身体,赶走了恶魔。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享