欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

重磅!公牛官方宣布韦德因右肘骨折赛季报销

  北京时间3月17日,公牛俱乐部官方宣布,经过核磁共振检查后,球队核心之一的韦德将因右肘轻微骨折和扭伤赛季报销。

  昨日公牛与灰熊的比赛,韦德在下半场一次拼抢篮板中不慎撞伤右肘,当时韦德仍在场上了坚持了一会,然而,当第四节进行到还剩8分35秒结束时,韦德还是被主教练换了下来,随后他便再也没有回到场上。

  C7Df9LWWsAQccad.jpg

  赛后,韦德在谈到那次伤病时也感到了一丝的不妙。“希望他没有我想象的那么重,但根据我所听说的,它可能不止这么严重,在疼痛加剧之前我海忍受了一会。我担心的事情在于,常规赛只剩14场比赛了,而我从来没有遭遇过这种伤病,所以我也说不好这需要2天还是2周时间来恢复。”韦德说道。“巴特勒曾经受过类似的伤。所以我和他聊了聊,但他告诉我的结果让我感到失望。”

  去年夏天抱憾离开热火后,韦德选择了家乡球队公牛作为自己职业生涯新的落脚点,赛季至今,他共代表球队出场57次,场均贡献18.6分4.5篮板3.9助攻,尽管效率有所下降,但韦德依旧证明了自己的价值。对于公牛来说,失去韦德的影响无疑是巨大的,本赛季,当闪电侠不在时,球队的表现是明显下滑的。对于韦德来说,这次的受伤无疑将会在一定程度上影响他未来的决定。

  i.jpg

  今年夏天,韦德有权跳出合同,成为完全自由球员,这意味着届时他可以选择任意一支球队。从目前的情况看,他跳出合同和公牛签终身合同的可能性不大,截至目前,公牛仅以32胜36负的战绩位列东部第十,季后赛离他们渐行渐远。更为关键的是,球队在交易截止日一度试图交易掉当家球星吉米·巴特勒,多个消息同时显示,公牛极有可能在今年夏天彻底重建,因此,身为老将的韦德即使留队,也很难被重视。

  尽管赛季还没有结束,但本赛季公牛的表现无疑是令人失望的。坐拥巴特勒、韦德、隆多三巨头的他们至始至终没有找到正确的打球方式,主教练霍伊博格更是经常弃用球员,遭来批评。

  值得一提的是,在公牛官方发表的声明中,公牛方面宣布的是韦德常规赛报销,换句话说,如果公牛能够打进季后赛,韦德似乎存在复出的可能性。只是不知道,缺少韦德的公牛队、及其他队友能不能给这个机会了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享