欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹姆斯再次点石成金 德威科沃尔已与骑士无缝对接

  即便拉夫只能作壁上观,但骑士队依旧取得了连胜,面对着保罗·乔治和他的步行者队,骑士队以113比104击退对手,取得了本场比赛的胜利。

  此役,詹姆斯继续着他的高效发挥,皇帝出战33分钟,17投12中砍下31分。在三分线外,他以80%的命中率命中了4记三分球。与此同时,詹姆斯还屡送妙传,在他的引领之下,科沃尔命中了6记三分球砍下了22分,另一名新援德里克·威廉姆斯也有着不错的发挥。

  QQ截图20170216110642.png

  在科沃尔刚刚加盟骑士队的时候,所有人都认为他会成为球队三分线外的大杀器。但是,事情并不是那么一帆风顺,为了帮助他融入球队,詹姆斯也调整了自己的打法。直到最近,科沃尔才算找到了状态。当他与詹姆斯搭档的时候,球队的进攻效率会变得非常高,为了帮助科沃尔调整状态,詹姆斯也在场上增加了转换进攻的频率,从而让科沃尔获得更多的空位三分机会。

  于是,自从2月份以来,骑士队百回合得分达到了121.8分,科沃尔的三分球命中率也达到了63.8%。

  QQ截图20170216110631.png

  但是,詹姆斯一个人配四个投手这样的阵容其实也存在着一定的弊端。为了让球队在进攻端显得更具变化性,骑士队在不久之前以一份10天短合同签下了德里克·威廉姆斯,在有些时段,詹姆斯会带着三个投手再加上德威留在场上。与詹姆斯搭配四个投手相比,这套阵容有着更强的机动性,德威也能够从弱侧空切,在很大程度上,他的到来可以让骑士队的进攻有更多变化。

  在加盟骑士队之后,德里克·威廉姆斯的得分并没有那么爆炸,他场均只有9.8分入账。但是,这位2011年的榜眼秀场均有4.3次站上罚球线,足以见得他在弱侧的空切对于对手防守的冲击力有多么的大。根据数据显示,当德里克·威廉姆斯和詹姆斯、科沃尔、弗莱、杰弗森一起在场的时候,骑士队百回合可以净胜对手52.5分。

  1487214239341041740.png詹姆斯在过去7场比赛中送出了81次助攻

  虽然科沃尔和德威都有着极其出色的发挥,但是,如果没有勒布朗强大的牵制力,这一切都是无稽之谈。在二月份之中,詹姆斯高效的令人可怕,他在中远距离几乎到了出手就有这样的境界之中。在这种情况之下,詹姆斯就会获得更多策应球的机会,骑士队的进攻也会变得更为灵活。

  现在,骑士队已经在过去的8场比赛之中赢下了7场,在没有拉夫的情况之下,他们的进攻依旧非常无解。在过去的这些年之中,詹姆斯点石成金的例子数不胜数。而现在,他又将科沃尔和德里克·威廉姆斯镶嵌在了骑士队的体系之中,这让卫冕冠军重新变得有活力了起来。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享