欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

姚明:希望人们铭记这段故事 抢七负爵士最遗憾

  北京时间今天,姚明的火箭11号球衣退役仪式就将在火箭和公牛比赛的中场休息期间举行。在比赛开始之前,姚明出席了球衣退役仪式的新闻发布会,并且在新闻发布会上表示,希望球迷们不仅仅记住他,同时也要去铭记姚明与他的队友们共同创造的那些故事。

  QQ截图20170204091204.png

  2002年,姚明作为状元秀被火箭队选中,在这期间,虽说他并没能帮助火箭队拿到总冠军,甚至没能带领球队杀进西部决赛。但即便如此,姚明依旧和他的队友们演绎出了非常多值得人们铭记的故事。今天,他的球衣就将被高悬在丰田中心上空,对于此,姚明也是感触良多。

  “事实上,我第一次看NBA比赛的时候,就看到镜头扫过空中挂着的球衣。我想那是一个球员所能获得的最高荣誉,也是一名球员为一支球队做出成绩的最高认可。”姚明说道,“我总是会问我自己,那背后有着怎样的故事。我希望今后看到那件球衣的人都能记得那段故事,不只是关于我自己的,同时也包括我的队友们,因为那段故事是我们共同创造的。”

  QQ截图20170204091128.png

  据悉,包括麦迪、弗朗西斯在内的姚明昔日队友都将在今天参加他的球衣退役仪式。对于休斯敦火箭队来说,这是一个不折不扣的大事件。作为火箭队的拥有着,亚历山大在今天随姚明一起参加了新闻发布会,在发布会上,他也说道:“我认为如果姚明那时候还能继续打球的话,我们也许能赢得几个冠军,我们很难过他的职业生涯没有更长一些。”

  的确,伤病让姚明的职业生涯只能打打停停,这同时也导致了他过早的退役。2008-09赛季,姚明在常规赛出战了77场,个人竞技状态达到了加盟火箭队以来的最佳。在那年的季后赛之中,他们以4比2击败了开拓者杀进了第二轮,但却在西部半决赛之中惜败湖人。在那个系列赛之中,姚明因伤离场,从那之后,他就基本淡出了NBA的舞台。

  3902184.jpg

  不过,在姚明的心中,那还不是令他最为遗憾的事情。在今天的新闻发布会上,姚明表示自己最遗憾的事情莫过去在2比0领先爵士的情况下被对手完成逆转。

  “如果能回去重新再来一次的话,我会逼自己努力一点。”姚明说道。

  然而,不论如何,姚明的职业生涯都已经结束。在不久之后,他的球衣也将高悬在丰田中心的上空。姚明的职业生涯充满着故事性,他是一位勤奋、坚韧、幽默同时又兼具智慧的球员。不论是对于中国,还是对于火箭队来说,姚明都意味着很多。

  现在,一切都已经准备完毕,大场面在不久之后就将呈现。而姚明也配得上这所有的殊荣,虽然他在球场上的身影已经逐渐变得模糊,但是姚明的影响力却早已经无处不在。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享