欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里程碑之夜詹皇关键三分取胜 他还是骑士最稳之人

  今天詹姆斯又打到了一个职业生涯里程碑:他命中了个人职业生涯的第10000次进球。

  在今天骑士客场120比116击败太阳的比赛中,詹姆斯在第一节通过一次高难度的后仰擦板投篮,命中了个人职业生涯的第10000次进球。

  我们再从另外一个角度看一下这次进球到底有多难。正凭借这次进球,让詹姆斯成为NBA历史上第14位在职业生涯命中10000次进球的球员。

  今天骑士开局打得顺风顺水,半场结束的时候已经领先对手16分。本以为詹姆斯的里程碑之夜就会这样波澜不惊地结束,但是主场作战的太阳在下半场睡狮梦醒,打出一波进攻小高潮,第三节单节净胜骑士13分,骑士带着仅有的3分领先优势进入第四节。

  重新看到取胜希望的太阳在最后一节越战越勇,布莱德索和PJ·塔克轮番冲击内线,一度将分差缩小到只有2分,不过最后还是詹姆斯站了出来,他在三分线外两次命中关键三分,重新把比分拉开,最终骑士有惊无险客场取胜,詹姆斯的里程碑之夜没有变成“里程悲”。

  1483945418534083635.pngNBA历史总进球数排行榜。

  即使到了职业生涯的第14个赛季,詹姆斯依然是骑士队最稳定最关键的球员。他全场17投11中得到28分,还有8个篮板4次助攻。在最后一节太阳追分势头正凶的时候,詹姆斯一人独得12分,包括最后那两记奠定胜局的关键三分球。谈到最后时刻的表现,詹姆斯却显得异常平静。

  “我对自己的能力很有信心,”詹姆斯在赛后说道。“我一直在磨炼自己的技巧,每天都在练习投篮,所以投篮我一点也不担心。我只是想充分利用自己的全面性,无论是冲击内线还是攻守转换,远距离投篮我也有把握命中。”

  w768xh576_2017-01-07T033427Z_1431495532_NOCID_RTRMADP_3_NBA-CLEVELAND-CAVALIERS-AT-BROOKLYN-NETS.jpg

  目前詹姆斯的职业生涯总得分排名联盟历史第八,距离历史第七的奥尼尔只有不到1000分的差距。按照他本赛季目前场均26.2分的数据来看,他只需要不到38场比赛就可以再次超越前辈,本赛季赛程尚未过半,詹姆斯很有可能在本赛季快结束时完成这次超越。

  职业生涯的第14个赛季还能如此高效,如此关键,无论欧文和拉夫在常规时刻有多么亮眼的表现,“三旬老汉”詹姆斯依然是这支骑士队最稳的球员。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享