欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

姚明球衣退役仪式时间变更 正月初八11号球衣升空

  在今年的9月份,火箭队老板亚历山大曾经宣布会在北京时间2月3日退役姚明的球衣。但在今天,火箭队官方宣布会将姚明球衣退役的延后一天,也就是意味着姚明的11号球衣退役仪式将会在北京时间2月4日火箭迎战公牛比赛的中场休息期间举行。

  对于此,火箭队官方给出的理由是,在2月4日当天,火箭和老鹰的比赛将会是网络直播,这也就给中场阶段的球衣退役仪式给予了更大的自由度。而那一天,也正好是中国农历新年的大年初八,这对于中国球迷以及休斯敦火箭来说都是一个大日子。

  Reports-Yao-Ming-going-into-Hall-of-Fame.jpg

  2002年,姚明以状元秀身份加入火箭,在火箭队的八个赛季里面,他场均能够得到19分,9.2篮板和1.9盖帽,其中8次入选全明星,5次入选NBA最佳阵容。除此之外,他还成为了中美沟通的桥梁,让无数中国的年轻人都爱上了篮球,喜欢上了NBA。在今年的早些时候,姚明正式入围奈史密斯篮球名人堂,这也是对于他职业生涯最大的褒奖。

  2011年,因为伤病影响,姚明宣布退役。自此,他的火箭生涯也就宣告结束,而在姚明退役了5年之后,火箭队官方就决定退役姚明的球衣,这也让他有些意外。“这一切都发生的太快了!我自己都不曾预想到。”姚明在得知自己的球衣将会被退役的时候曾经说道。

  rockets-retired-numbers.jpg

  不过,这一切已经即将成为现实。2017年的2月4日,姚明的11号战袍就将升上丰田中心的上空。他的球衣将会和德雷克斯勒(22号)、摩西·马龙(24号)、凯文·墨菲(23号)、奥拉朱旺(34号)、汤姆贾诺维奇(45号)以及曾经的总经理卡罗尔·道森并立,永远的留在火箭队光辉璀璨的历史之中。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享