欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

行>言!韦德重返迈阿密组织骑行促进社区团结

  德韦恩·韦德一直都在努力用自身行动影响整个社会,在上个月他的表妹在芝加哥街头被射杀后,这件事看上去又多了一份个人色彩。韦德自己也知道,要想真的影响这个社会,单单用嘴来呼吁显然是不够的。

  “行动,”他说。“行动比语言更有力量。”

  proxy.jpg

  因此韦德在当地时间周六早上就付出出了行动。闪电侠又一次回到了迈阿密,在这个曾经生活了13年的地方,韦德组织了一场6英里自行车赛,目的是为了促进团结。和他一起完成这项活动的是迈阿密警察局,他们在得知韦德的提议之后便全力提供支持。

  “我真的去到警察局造访了他们,希望他们能加入我。”韦德说,这位粉丝无数的迈阿密英雄吸引了几百人早起参加到这个活动中。“我认为对于所有今天参加活动的人来说,他们已经迈出了很好的一步。”

  20c9c9e49c15e6581fc0a45937835a4eb4f37b95.png

  韦德组织骑行吸引上百人参加

  他的前队友,热火老队长海斯勒姆也来加入了这一行列。二人曾经联手为南海岸夺得了三座总冠军奖杯。

  “他的事就是我的事,我的事也是他的事,他永远是迈阿密的一份子,”海斯勒姆说。“他为这座城市付出了很多,也为我付出了很多,因此我们都对他心怀感激。无论他去了哪里,无论他为哪支球队效力,我们都会全力支持他,因为我们是一家人。”

  尽管已经换了主队,但是韦德并不急着终结自己在迈阿密的章节。在芝加哥的训练营开始之前,韦德挤出了一些时间回到迈阿密参加好友的生日聚会,此外还在热火球馆观看了一场演唱会。近日,他还特意在迈阿密购买了一个巨大的广告牌来向这座城市致谢,此举更是感动了成千上万的热火球迷。

  CshQ1jJUMAAwnHR.jpg

  韦德买公告牌感谢迈阿密

  “我只是想用最诚恳的方式对这里说声谢谢,”韦德谈到广告牌时说。“感谢13年来这里对我的支持,无论是巅峰还是低谷,你们始终如一。除了谢谢我无法再找到别的词句。...21岁的我来到这里只是为了打篮球。而现在我已经成为了这座城市的一份子,这里是我的家。”

  他还谈到了为什么自行车骑行会成为他以后回到迈阿密的固定项目。

  “最重要的一点是,无论什么身材、什么肤色的人们都可以一起出来享受生活,”韦德说。“能够走出来做一些我们能做并且喜欢做的事情——在街道上骑行——所有人都应该心怀感激。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享