欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹姆斯统治21世纪总决赛数据榜 科比邓肯都落下风

  勒布朗·詹姆斯在2015-16赛季总决赛打出恐怖数据,得分、篮板、助攻、盖帽和抢断五项数据均排在两队第一,创造了NBA史上的一个纪录,被誉为五项全能王。但其实,打完上赛季的总决赛之后,詹姆斯还夺得了另外一个五项全能冠军。在21世纪的总决赛舞台上,詹姆斯的得分、篮板、助攻、抢断和三分球命中数都排名第一。

  QQ截图20160916165352.jpg

  詹姆斯在2016年总决赛五项数据第一。

  很多人说,邓肯是21世纪NBA最伟大的球员,他在21世纪拿到4个总冠军,并且率领马刺常年处在总冠军竞争者行列。也有不少人说,21世纪最伟大的球员是科比。科比在21世纪拿到了5个总冠军,两次获得总决赛MVP,并且上演了那么多疯狂得分的精彩表演。还有人说,奥尼尔才是21世纪最伟大的NBA球员,他拿到4个冠军,3次获得总决赛MVP,而且曾经多个赛季打出恐怖的统治级表现。

  但是在进行这个评选时,绝对不能漏了詹姆斯。詹姆斯的冠军数量不如科比和邓肯,不过他的比赛数据更加出色。从2000年到2016年的总决赛,詹姆斯的数据处在了全面统治的地位。

  469161589.jpg

  詹姆斯的总决赛数据压倒了OK组合。

  在过去16年,詹姆斯有7次总决赛经历,科比也是7次,邓肯5次,奥尼尔5次。詹姆斯在得分榜上以1079分排名第一,科比以937分排名第二,奥尼尔以753分排名第三。詹姆斯在常规赛往往会收敛一点,但是到了季后赛尤其是总决赛,他会放开手脚,甚至自己来接管比赛,这使得他的进攻火力在季后赛往往会比常规赛凶猛。

  在总决赛中,詹姆斯的篮板球和助攻数据也向来非常突出,他也顺理成章地称霸了这两个榜单。詹姆斯职业生涯总决赛场均可得到9.9个篮板,虽然场均数据不敌邓肯和奥尼尔,但是他凭借参加了更多的总决赛,所以在篮板球总数上以396个篮板压倒邓肯和奥尼尔排名21世纪总决赛篮板榜第一。

  QQ截图20160916165540.jpg

  21世纪总决赛得分篮板助攻榜。

  在助攻榜上,詹姆斯则是遥遥领先,他总共送出了289次助攻,比排名第二的科比多了102次。马刺的托尼·帕克以130次助攻排名第三。詹姆斯在抢断榜上同样领跑,他共有74次抢断,比科比多了9次,而韦德以53次抢断排名第三。

  QQ截图20160916165554.jpg

  21世纪总决赛抢断和三分榜。

  值得一提的是,虽然三分球是詹姆斯的一个弱项,但是他竟然在21世纪总决赛数据榜上抢占了三分王的位置。詹姆斯总共投进了68个三分球,排名第一。库里只打了2回总决赛,就以57个三分球排名第二,雷·阿伦以55个三分球排名第三。

  詹姆斯已经连续6年打进总决赛,而以骑士的实力,詹皇仍然还有希望再进总决赛,他有望继续扩大一些榜单上的优势。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享