欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

勇士总经理:杜兰特能来是看中了库里的个性

  在现在这个时代,联盟中球星抱团似乎已经成为了一种潮流,但其实单纯的球星堆积也并不一定能够达到1+1大于2的效果,如果球星们之间出现了性格不合的问题,整个球队的化学反应都可能分崩瓦解,当然如果某个球星的自我意识太强,球队也不可能容得下第二个老大,科比和奥尼尔的例子就是如此,而热火的三巨头就没有这个问题,波什甘当绿叶,韦德拱手将老大的位置让给了詹姆斯,所以他们才能实现四年两冠的成就。

  但杜兰特的案例却完全不一样,他本来就不是那种会介意别人分享自己的聚光灯的人,在雷霆队就能看出,即使韦少的发挥一年比一年好,但杜兰特也并没有过多的抱怨韦少抢走自己身上的关注度。而库里在这一点上就和杜兰特有点像,他也没有过多的去在意外界对于自己的关注,只是专心的打球,勇士队总经理认为正是库里的这种无私和淡定吸引了杜兰特。

  Durant-Curry-Christian-Petersen-Getty-Images.jpg

  总经理鲍勃·迈尔斯在参加节目时称库里对于签下杜兰特起到了关键作用,“你们都了解斯蒂芬,他不是那种很自我的人,当时他看着杜兰特的眼睛说:‘我们的球队需要你’,他用这句话给杜兰特传递了一个很好的信息就是‘不管是你拿常规赛MVP还是我拿常规赛MVP,都没关系,我们只要一起努力拿到总冠军就行了,而且如果你拿到了常规赛的MVP,我就是颁奖仪式上坐在第一排的为你鼓掌的观众。’”

  如果库里真的有科比那样的个性,那么杜兰特的到来就是一种灾难,这并不是一种讽刺科比的说法,而是因为事实就是如此,科比有科比夺冠的方式,球星抱团也有自己特殊的相处模式,那就是必须有人要做出牺牲,而且是心甘情愿的牺牲。

  960.jpg

  很多人认为,杜兰特的到来其实最受伤的是库里,总决赛痛失好局的库里本来需要就是凭借自己的力量重新证明自己的价值,但杜兰特的到来不仅抢走了库里一部分的出手权,更是断送了库里证明自己的机会,就算勇士队重夺总冠军,外界可能也会认为库里只不过是沾了杜兰特的光罢了。

  但如果库里心中如果真的只有总冠军,那么杜兰特的到来就是雪中送炭,勇士队在过去的两个赛季已经有点过于依赖库里的个人能力了。不仅是在季后赛中,常规赛中的很多关键时刻球队都将宝压在了库里身上,而这么做的后果就是库里身体上的疲劳。好在杜兰特来了,库里身上的负担减弱了不少。

  aaaaaaaabsex_orig.jpg

  “如果我们最终可以拿到总冠军奖杯,那就说明库里和杜兰特之间产生的最大的共鸣就是对总冠军和渴望,这其实也是我们队其他球员的共识,所以我认为杜兰特之所以能够来,就是因为他看到了库里身上的无私,以及这支球队身上的无私。”迈尔斯说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享