欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

鲨鱼看好学弟 西蒙斯詹姆斯会是下一对科比乔丹?

  沙奎尔·奥尼尔已经在三天前入选了奈史密斯篮球名人堂,这对于一名NBA球员来说是一项至高荣誉。在篮球界已经功成名就的奥尼尔接下来要做什么呢?除了继续自己的评论员生涯和搞一搞“五大囧”外,大鲨鱼还会着眼于NBA未来的潜力之星们。这其中最被他看好的一位就是今年的澳大利亚状元——本·西蒙斯。

  “我不认识他们所有人,但是我知道我的兄弟本·西蒙斯会非常出色的。”奥尼尔在上周接受采访的时候说道。

  奥尼尔表示,在今年的新秀里他只关注了状元秀和榜眼秀,也就是西蒙斯和布兰登·英格拉姆。西蒙斯来自路易斯安那州立大学,那里正是奥尼尔的母校,因此沙克在西蒙斯进入联盟前就认识他了。

  CrZ8jYhWIAAXosd.jpg

  西蒙斯和奥尼尔出自同一所大学

  奥尼尔特别提到了西蒙斯的全面身手,从得分到控球再到抢篮板,这位身高6尺9寸(2.06米)的大前锋看上去无所不能。即便是在大学中只打了一个赛季,这也足以让奥尼尔把他和联盟中最优秀的球员进行对比了。

  “他是勒布朗那种类型的球员,”奥尼尔说。“我这么说的意思是,勒布朗在让他周围的队友们变得更好这方面做得不错——传球,做好那些小事——本也是那种类型的球员。”

  CrYuMdVWIAAgKJB.jpg

  西蒙斯和韦德詹姆斯等人一起训练

  作为校友,又同样都是NBA的状元秀,奥尼尔和西蒙斯在大学中的表现却是大不相同。前者征战NCAA三年,场均得到21.6分13.5篮板,赢得了无数个人荣誉,每一年都帮助球队打进锦标赛。而西蒙斯虽然带着很高的期待加入路易斯安那州大,场均也可以贡献19.2分11.8篮板4.8助攻2抢断的全面数据,但是球队的战绩却并不理想,他本人甚至连伍登奖的提名都没能得到。

  不过大鲨鱼还是很看好自己的学弟,他力挺年仅20岁的后者可以在NBA之后得到提升。“他受到了很多的批评,特别是在路易斯安那州大的时候,他没有真的接管比赛,但是他还年轻,他会做到这一点的。”

  CrZCRN6UEAABxkv.jpg

  西蒙斯和詹姆斯会是下一对科比和乔丹?

  费城76人队内线扎堆的问题一直令人担忧,但是西蒙斯在夏季联赛展现出的控球技术和天才般的传球视野让人们对他胜任组织前锋这个位置充满期待,而这也正是詹姆斯正在做的事情。

  “涉及到比赛的各个方面,他非常非常的聪明,他打得很不错。”奥尼尔显然对澳大利亚人充满信心。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享