欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曝休斯敦火箭将于明年春节退役姚明11号球衣

  北京时间9月13日,根据一名火箭高层曝出的消息,休斯敦火箭队将在明年中国春节期间退役姚明的11号球衣。

  3天前,姚明正式迈入了名人堂的大门,这对一名NBA球员来说已经是最高荣誉。完成这一成就的姚明早晚会迎来自己的球衣退役仪式。“我永远是德州人,永远是火箭人”,这是姚明对休斯敦的表白,而球队回馈姚明的最好方式就是让火箭的11号球衣永远悬挂在球馆上方,而且是在一个特别的日子里。

  CsMVyJEW8AAvzVz.jpg

  迈入名人堂的姚明配得上球衣退役的荣誉

  “这一次,我们已经说好了,特意选定了中国春节来做为退役日期,因为春节是中国人最重要的节日。我们想在这个特殊的时间退役姚明球衣,表达我们的敬意,感谢这位休斯敦的儿子为火箭俱乐部做出的贡献。我们整个俱乐部都认为他配得上这样的荣誉。”

  那位透露消息的高层还表示届时姚明一家会来到休斯敦丰田中心,在这个他再熟悉不过的场地见证自己的11号球衣被升入球馆高空的荣誉时刻。

  在此之前,火箭一共退役了5件球衣,姚明将成为这一阵容中的第六人。前五位分别是45号(汤姆贾诺维奇)、23号(凯尔文·墨菲)、24号(摩西·马龙)、22号(德雷克斯勒)和34号(奥拉朱旺)。

  CrtSx4zUAAAeZy6.jpg

  麦迪:至少有3亿中国人打篮球是因为姚明

  针对火箭队将在明年春节期间退役姚明的球衣的消息,火箭队总经理达瑞尔·莫雷表示他并不知道具体细节,这件事情的决定权属于火箭队的老板莱斯利·亚历山大。

  姚明在火箭征战8个赛季,场均得到19分9.2篮板1.9盖帽,虽然没能染指总冠军戒指,但是他和麦迪的组合一度帮助火箭队成为联盟中最炙手可热的球队。更重要的是,他作为首位中国状元,对于NBA这项赛事的推广作用是无法估量的。火箭队做出的这个决定是众望所归。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享