欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹皇身边缺不了JR史密斯 新援邓利维难取代位置

  J.R.史密斯依然没有和骑士完成续约,骑士不愿意满足J.R.史密斯年薪1300万美元到1500万美元的要求。J.R.史密斯的经纪人里奇·保罗表示,无法保证他的客户能否在训练营开始的时候和骑士完成续约。骑士需要J.R.史密斯,詹姆斯现在更不能失去J.R.史密斯,不能指望新援邓利维来填补他的位置。

  事实上在2015-16赛季,詹姆斯有240次助攻队友投进三分球,其中81次给了J.R.史密斯,他和J.R.史密斯之间的配合非常默契。后者在2015-16赛季的季后赛场均得到11.5分,三分命中率达到43.0%,场均投进3.1个三分球,是骑士夺取冠军的重要成员。

  hi-res-20302c0e63d1dd0ea3e49cef554c7501_crop_north.jpg

  詹姆斯和J.R.史密斯在场上配合默契。

  现在骑士和J.R.史密斯的续约谈判陷入僵局,骑士最多只愿意出年薪1000万美元的合同。眼下骑士的薪金总额已经超出奢侈税起征点,他们不敢大手大脚花钱。但是,骑士承受得起失去J.R.史密斯吗?

  这个夏天,骑士引进了外线得分手迈克·邓利维,在选秀大会上选中了控卫凯·菲尔德。如果失去J.R.史密斯,那么骑士只能依靠邓利维填补空缺。但是现在的邓利维伤病缠身,难以达到J.R.史密斯的效果。

  J.R.史密斯在上赛季骑士每100回合的比赛中可以得到20.8分、4.8个篮板、2.8次助攻和1.8次抢断,效率值为12.4,真实命中率54.2%。

  JR.jpg

  J.R.史密斯上赛季表现。

  邓利维上赛季在公牛每100回合得到15.8分、5.9个篮板和2.8次助攻,效率值9.1,真实命中率54.3%。对比数据不难发现,J.R.史密斯上赛季的得分效率要比邓利维高多了。

  邓利维.jpg

  邓利维上赛季表现。

  邓利维曾经是一位很不错的得分手,当年在步行者打出过场均接近20分的数据,但是后来受困于膝盖伤病,状态下滑很多。其实在2013-14赛季,邓利维的状态还很不错,每100回合场均得到19.1分、7.1个篮板和3.8次助攻,效率值为12.6,真实命中率54.9%。但是现在骑士不能指望36岁的邓利维能够逆生长,打出比上赛季更好的数据。

  520535532.jpg

  上赛季邓利维的状态出现了下滑。

  况且,邓利维容易受伤,过去几个赛季总是要缺席大量的比赛。骑士找不到可以顶替J.R.史密斯位置的球员。也正因为如此,J.R.史密斯的经纪人里奇·保罗有恃无恐,就是不愿意压低自己客户的价码。这个月底,骑士训练营就要开启,到时候着急的会是骑士管理层。

  前几天J.R.史密斯过生日,詹姆斯特意在社交媒体祝贺这位好兄弟,并且表态希望他赶紧回来,其实也有督促球队快点签下J.R.史密斯的意思。“充分享受属于你的这一天,我已经等不及你作为我的侧翼后场队友与我一起回到场上做我们的工作了!”詹姆斯写道。J.R.史密斯是渴望回归骑士的,但生意就是生意,他在等待自己职业生涯最丰厚的一份合同。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享