欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

鲨鱼:得知姚给我写了很多信和贺卡才开始尊重他

  大鲨鱼奥尼尔在巅峰时期无人能敌,也正是因为自己有着巨大的统治力,他经常对其他球员不屑一顾,这其中就包括当时刚进入联盟,被认为是奥尼尔接班人的姚明。奥尼尔在名人堂仪式上说:“我的父亲给我打了电话,他让我给姚明多一些尊重。在那之后这种情况才有了改变。

  奥尼尔回忆说:“自己当时接到电话的时候很诧异,还与他父亲争执,我需要知道我为什么要给他更多的尊重。”

  当时奥尼尔的父母经营着他的球迷俱乐部,他们从一些文档中得知姚明在年幼时经常会给奥尼尔写信,还有圣诞卡和生日卡,并且一直很崇拜奥尼尔。所以奥尼尔的父母希望他多给姚明一些尊重。“我想我们的关系从那时开始发生了转变。”奥尼尔说。

  082457qeoi0irqssgrhsbi.jpg

  在姚明进入联盟有一段时间后,姚鲨对决一度被炒的很热,但其实他们两人的直接对话只有13次,包括2004年的5场季后赛,所以姚鲨对决其实还没有真正拉开战幕就结束了。但是在姚明进入联盟前的几个月,奥尼尔曾经在一次电视采访中对姚明说了一些挑衅并带有歧视意味的话,那时他已经把姚明当作了自己要击败的对手。

  奥尼尔对于自己当时的话表达了歉意,他说是他父亲的话和那些信让他和姚明的关系有了改变。很遗憾,脚伤让姚明早早结束了自己的职业生涯,否则他可能依然在打球。经过了多年的对抗和争夺,姚明和奥尼尔从“敌人”慢慢成为了好朋友。

  “我一直很崇拜他,当你在那时候作为一个大个子进入联盟,奥尼尔是你必须去尊重的人,因为他是联盟里最好的大个子。但他在场外也是个伟大的人,他不仅仅是个伟大的球员。”姚明说。

  shaq-yao-090816-getty-embedjpg_su41p94kd4jk1eeq4x9u1a4ib.jpg

  奥尼尔回忆起姚明进入联盟的第三个赛季,他直到那会儿都没怎么和姚明说过话,因为他觉得姚明在采访中总是带着翻译,不怎么会英语。奥尼尔说:“当时姚明用一个漂亮的脚步晃过我打进了那球。我说:‘该死,居然是这么棒的脚步。’姚明居然回我说:‘谢谢,伙计。’我当时惊讶极了,说:‘你会说英语’?他说:‘是啊,沙克,只是你从来不和我讲话。’”

  现在姚明和奥尼尔都在准备着明天名人堂仪式的发言,但是奥尼尔说他希望能和姚明私下聚一聚。“我一直想好好跟他聊聊,”奥尼尔说。“过去七八年我去过很多次中国,我们每次都有见面,和家人一起吃饭,他是个很棒的人。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享