欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卷土重来!美媒盘点新赛季10大触底反弹球员

  每个赛季,总有一些被寄予厚望或是曾经表现出色球员没有能够打出他们预期的水平,究其原因,有的是因为伤病,有的则是因为无法融入新的战术体系。美国媒体CBS体育近日盘点出了10位上赛季表现不佳,但在新赛季有望反弹的球员。

  00300326094_5dd4c79a.jpg

  1.乔金·诺阿,纽约尼克斯

  也许没有人比诺阿更渴望重新证明自己了,去年,诺阿花费了一整个休赛期调养自己的膝盖,新任主教练霍伊博格因此减少了他的上场时间,然而不幸的是,他在赛季中期遭遇肩膀伤势,赛季不得不提前结束。

  现年31岁的诺阿,今年夏天仍然得到了一份大合同,这也从侧面反映了他现在的能力,只要他在场上,他还是能为球队做出贡献。2个赛季前,他入选了双一阵,并且在赛季末的MVP投票中高居第四,他有能力实现反弹,但前提是法国人不要再经历像过去两个赛季那样的伤病。

  demarre.jpg

  2.德马尔·卡罗尔,多伦多猛龙

  上赛季,猛龙队获得了56胜,打进了东区决赛,然而他们夏季最大手笔的引援卡罗尔并没有发挥很大的作用,他缺席了56场比赛,并且当他在场时,球队的效率并不高。现在,卡罗尔需要用实际表现证明多伦多人为什么要给他开出4年6000万的大合同。

  卡罗尔是每一支球队都会喜欢的球员,2米03的身高,既可以打小前锋,也可以打大前锋,兢兢业业的防守,会转移球,有稳定的三分,他是两年前老鹰队获得60胜的核心球员之一,卡罗尔对于老鹰队有多重要?看看上赛季,失去他的老鹰战绩一落千丈。今夏,猛龙队失去了他们的内线防守支柱比永博,但也许他们将“迎回”一位外线防守核心。

  112-150F40TAV25.jpg

  3.科里·布鲁尔,休斯顿火箭

  火箭队上赛季表现不佳,布鲁尔发挥糟糕也是原因之一。去年夏天,在和球队签下了一份为期3年的合约后,布鲁尔的状态就急速下滑,投篮不着边际,更糟糕的是,过去布鲁尔一直是以拼命三郎著称,然而上赛季他第一次因为自己的打球态度问题被球迷和媒体批评。

  如今,丹特尼成为了火箭的新主帅,加上安德森和戈登等球员的到来,火箭队的进攻将更上一个台阶,进攻空间也会比过去拉大的更大,换句话说,现在的进攻体系将非常适合布鲁尔,如果这样的打法都无法救活布鲁尔的话,那么也就真的没有其他办法救活他了。

  1-15102F15101452.jpg

  4.丹尼·格林,圣安东尼奥马刺

  格林上赛季的下滑在很多人看来都是一个迷,的确,马刺队签下了阿尔德里奇,球队半场进攻空间缩小,但这也不能成为格林效率极具下跌的理由。上赛季,格林的三分球命中率仅为33.2%,而过往4个为马刺效力的赛季,其三分球命中率就没有低于过41%。

  格林对于马刺无疑是很重要的,尤其是他还能为球队献上出色的防守,但作为一名3D球员,如果他能提升自己的三分球命中率,那么对于球队他将更有帮助。

  oet92s0eh2q6.jpg

  5.凯尔·科沃尔,亚特兰大老鹰

  上赛季,科沃尔的投篮命中率达到43.5%,三分球命中率达到39.5%,对于一名普通射手来说,这是一个相当过得去的数据,然而他是科沃尔,有史以来最出色的投手之一,要知道,前一个赛季,他这两项的数据分别是惊人的48.7%和49.2%。

  从某种程度上说,科沃尔已经实现了反弹,上赛季后半段,科沃尔在逐步调整自己的手感,命中率也有了明显的提升,如果他能持续上季后半段的表现,老鹰队将欣喜若狂。

  mozzyguillermo.jpg

  6.蒂莫菲·莫兹戈夫,克利夫兰骑士

  上赛季,也许没有一个人比莫兹戈夫更能理解从天堂跌至地狱的感觉了,一个赛季以前,他是骑士征战总决赛的核心成员之一,一个赛季后,他的出场时间急剧下滑,成为球队可有可无的一员。而当他休赛期和湖人队签订了一份4年6400万的合约后,几乎所有人都认为湖人亏大了。如今的莫兹戈夫,一定希望能用表现回应这些质疑声。

  实际上,莫兹戈夫本不应该在上赛季初就回到球队的,据报道,他去年夏天膝盖伤势恢复并不顺利,但是他选择仓促复出,因而导致效率下滑,当他健康时,他依然可以成为很好的终结者和篮筐保护者,湖人队自然希望他能恢复到两年前的水平。

  QQ图片20160908104447.png

  7.杰夫·蒂格,印第安纳步行者

  科沃尔并不是唯一一个上季表现不佳的全明星,因为还有他的队友蒂格,上赛季蒂格数据上并没有太大的下滑,但在篮下的效率和防守两个环节上,他并没有达到球队获得60胜那个赛季的水准。蒂格自己给出了解释,他在今年六月向外界透露其实自己一直在遭受髌骨伤势的困扰。

  蒂格上赛季唯一的亮点是,他的三分球命中率达到了40%,如果他能继续保持这样的三分效率,同时从伤病中完全恢复,那么步行者队有可能拥有最好的蒂格。

  1453249722309.jpg

  8.罗伊·希伯特,夏洛特黄蜂

  3年前,希伯特还是联盟中最最出色的篮筐保护者,他是少数不多能让詹姆斯篮下进攻效率降低的中锋。两年前,步行者减少了他的上场时间,去年步行者又将他低价交易给了湖人,在紫金军团,他的赛季贡献仅仅高于新秀赛季。今年夏天,在几乎所有人都获得了可喜的大合同时,希伯特仅仅和黄蜂队签下了一份1年500万的合同,可以说,他现在急需证明自己还能在NBA立足。

  对于希伯特来讲,好消息是主教练克利福德擅长使用速度较慢的中锋镇守内线,比如过去几个赛季的埃尔·杰弗森,如果说联盟中还有谁能利用好希伯特的话,那只有是克利福德了,但坏消息是,联盟的整体打法已经变了,只要希伯特出现在场上,现在的教练都知道让控卫和希伯特防守的球员打挡拆,这样就可以很好的利用希伯特速度慢的弱点,此外,当一支球队同时派上五个投手时,希伯特根本无人可防。

  show.jpg

  9.马基夫·莫里斯,华盛顿奇才

  和科沃尔一样,莫里斯已经开始反弹了,这名大前锋上赛季前半段在太阳队自暴自弃,公然指责管理层的决定,最终他被球送去了奇才,在太阳队的37场比赛,莫里斯的投篮命中率仅为39.7%,三分球命中率更是只有可怜的28.9%,而在奇才,这些数据都有了明显的提升。

  14-15赛季,莫里斯是太阳队发挥最出色的球员之一,他有稳定的投篮效率,出色的中投手感,他的特点和打法非常适合奇才队的进攻。就凭这一点,我们有理由相信莫里斯能够实现彻底的反弹。

  16871146485058791088.png

  10.泰·劳森,萨克拉门托国王

  火箭和步行者岁月,劳森的表现除了糟糕还是糟糕,他的跳投并不能给防守者制造威胁,而当球权掌握在他手里时,他也不能有效的组织起全队的进攻。掘金时期,劳森是一名出色的球场发动机,利用他的速度突进内线,然后找到外围的三分射手。

  他不善于担任替补,他必须有球在手,就像掘金那样赋予他无限的球权,新赛季加盟国王后,他将有机会成为球队的先发,迎来反弹,而不管怎样,劳森也很难再比上个赛季更差了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享