欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

泡椒:郭少继伟真的很难缠 住的游轮顶多算四星级

  北京时间本周日早上六点,里约奥运会男篮比赛的首战就将打响,对阵双方正是中国男篮和美国男篮。中国队的小伙子们已经在昨天安全抵达奥运村,而美国男篮的球员则已经住进了他们包下的豪华游轮。

  13天之内3战美国,中国队在前两场热身赛中分别输了49分和50分,虽然我们的小伙子们可能已经逐渐适应了美国队球员的压迫式防守和高强度的身体对抗,但对美国队而言同样如此,对中国队球员的针对性部署必然是少不了。虽然分差可能仍然会很大,但正如中国队主教练宫鲁鸣所说:“来到里约,中国男篮就是一支锻炼队伍的弱队,三战美国是千载难逢的机会。”

  夺冠大热美国梦之队今天在里约召开了新闻发布会,因小腿肌肉伤势缺席了两场热身赛的步行者前锋保罗·乔治接受了采访。

  “既然我们已经到达了里约,那么现在的每一分每一秒都是奥运时间”乔治说道。谈到和中国队的奥运揭幕战,乔治表示自己的小腿伤势不需要外界过多的担心,自己到时候会上场的。

  QQ截图20160805085819.png

  奥运会第一次来到南美大陆,虽然不需要倒时差,但是里约环境的陌生感还是让乔治有些不适应,“这种感觉很奇妙,让我觉得天空触手可及,虽然你能看见山就在那里,但它其实和你看到的不同,我感觉山就像悬浮在那里一样。”乔治说道。

  对于乔治而言,为国征战一直是他的梦想,在目睹了自己的偶像科比在08年带领美国队重回世界巅峰的那一幕后,乔治就更加坚定了加入国家队的理想。但命运却和他开了一个玩笑,两年前的“断腿”事件差点毁掉了乔治的职业生涯,坚强的乔治一直用里约奥运会激励自己康复,最终他也站上了里约奥运的篮球场,在今天公布的球员工会球员选择奖上,乔治被评为年度最佳回归球员。

  QQ截图20160805085711.png

  “尽管遭遇了伤病,但我一直在努力康复,朝着里约奥运这个目标前进,我一直怀疑这个赛季结束后自己有没有充分的时间休息来准备奥运会,但好在我做到了。”

  谈到美国队入住的豪华游轮,乔治说:“它并不奢侈,顶多算是四星级吧。船上虽然只有我们在住,但上面也就只有水、食物和床。”

  QQ截图20160805095446.png

  乔治还谈到了在热身赛两次输给美国队的中国队,“他们的两个后卫郭艾伦和赵继伟给我留下了深刻的印象,我觉得他们是我们碰到的过的最难缠的后卫。”而谈到水平逐渐逼近美国的国际篮球,乔治说:“我们的名声不能帮助我们赢得比赛,所以我们要做的就是用实际行动去证明自己,我们必须重视和他们的比赛。”

  “我从小就看奥运会,现在能这么近距离的和奥运会接触真的让我难以置信,我很高兴能现场看奥运会,就像拿到金牌一样开心。”乔治说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享