返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
欧文:差点为澳大利亚效力,因为老K教练才拒绝
2016-07-26 13:45:58 来源:体坛+ 作者:李喜林
分享
评论

  凯瑞·欧文在今年奥运会上将面临一个小烦恼,因为他将代表美国男篮与澳大利亚男篮交手,对于澳大利亚他有着特殊的感情,他在那里出生并且度过了童年。欧文的父亲德雷德里克曾在墨尔本的一支球队效力,欧文在父亲的影响下走上篮球之路,他拥有美国和澳大利亚双重国籍。事实上,在到底为美国男篮效力,还是为澳大利亚男篮效力,欧文有过犹豫。

  2011年,欧文当选NBA选秀状元后,澳大利亚篮协曾经多次找欧文的团队协商,希望欧文能代表澳大利亚出战,与此同时美国篮协也在积极拉拢欧文,将他列入集训大名单。欧文的父亲没有对儿子进行任何干涉,他要欧文自己做决定。2011年夏天,欧文都没有明确表态。

  578974418.jpg

  到了2012年,欧文必须做决定了。因为澳大利亚再一次发出邀请,希望欧文能代表澳洲参加伦敦奥运会。而虽然欧文获得了2011-12赛季的最佳新秀,但是美国控卫位置人才济济,他没能入选美国队的奥运名单。一边是现成的征战奥运会的机会,另一边是未知的未来。欧文无缘2012年奥运会,那时候他也不清楚2016年自己有没有机会披上美国男篮的战袍。

  112811635.jpg

  几经权衡,欧文最终决定拒绝澳大利亚的邀约,因为他认为老K教练会坚持到2016年才会退休,他希望再次携手恩师,争取获得奥运金牌。欧文在杜克大学征战了一个赛季,可惜他因为伤病缺席了大半个赛季,临近赛季末尾才复出,却没有恢复到最佳状态,没能率队取得好成绩。欧文心里一直觉得亏欠了老K教练。在答复澳大利亚篮协之后,欧文这样表示:“这是一个正确的决定,我认为K教练能够在2016年执教美国队,于是这让我的决定变得简单明确,我想继续为我的主教练效力,这一点很明确。”

  578331126.jpg

  欧文的预测对了。虽然老K教练在2012年奥运会结束后想过急流勇退,但是被杰里·科朗吉洛挽留了下来,最终他决定再征战一个奥运周期。欧文在2014年已经与老K教练有过愉快合作,携手夺得篮球世界杯冠军,欧文获得MVP。今年夏天,众多NBA明星控卫拒绝为美国男篮出战,欧文的身体其实很需要休息,但是他还是决定征战奥运会,因为和恩师一块站在奥运的最高领奖台是他的一个梦想。

  这次奥运会,欧文将和澳大利亚交手,而且澳大利亚阵中还有自己的前队友德拉维多瓦。“我的工作不是担心这些,我关注的是美国男篮,当然我也希望德拉维多瓦也有不错的发挥。”欧文说。他不会对澳大利亚手下留情,既然做出了选择,就得为此负责。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码