返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
法国主帅放弃最强工兵 男篮奥运小组赛迎来机会?
2016-07-26 11:22:16 来源:体坛+ 作者:杨功煜
分享
评论

  近一两个赛季在奥兰多魔术队打得风生水起的法国后卫埃文斯·富尼耶被誉为法国篮球新一代的领军人物之一,可出人意料的是,法国队主教练却在奥运前夕决定,放弃这名得分能力极强的后场尖刀,原因是富尼耶没有代表法国队出战马尼拉奥运落选赛,而同样没有出战落选赛的鲁迪·戈贝尔却出现在了最终大名单上。

  法国主帅在接受采访时表示:“如果我让富尼耶进队,我会很担心球队的团结,因为我相信我们后场七名球员之间已经产生了良好的化学反应。考虑到球队现在的平衡性,我决定放弃他。与此相反,我们内线球员的配置则有些捉襟见肘,这在奥运会资格赛中已经初现端倪。这就是为什么我要选择戈贝尔。”

  “当局者迷旁观者清,对于我来说也是这样。”法国教练Collet说道,“在带队出战马尼拉之前,我还确信我会把富尼耶招致麾下。因为我认为至少会有一名打落选赛的后卫会魂不守舍发挥失常,但事实并非如此。落选赛结束之后,我发现现有的成员已经形成既定的平衡性,我不想再做其他改变。”

  1_610_325.jpg

  除此之外,法国主帅向媒体透露,除了球队现有的良好的化学反应,他对队员们的承诺也是他放弃富尼耶的原因。

  “我与跟随我出战马尼拉的队员们做了保证,特别是那些对球队起决定性作用的队员,没有他们,我们将不可能参加里约奥运会。当时我做的承诺是,择优录取,表现好的人将会留下。如果我没有信守承诺,我将会背叛我的队员。这就是我做出这个决定的原因。”

  富尼耶曾在2014年为法国队效力并帮助球队获得了男篮世界杯的铜牌,在2015年的欧洲篮球锦标赛上他也代表法国队出战并再次获得铜牌。今年休赛期,富尼耶与魔术队签下了5年8500万的大合同。他期望着在这个夏天可以随队征战里约,但事与愿违。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码