返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
热身赛没对手 美国男篮最大挑战是篮球和自己
2016-07-26 10:45:40 来源:体坛+ 作者:孔德昕
分享
评论

  “篮球。”美国队106比57大胜中国男篮的赛后,在被问到美国男篮5场热身赛里最大的挑战是什么的时候,主教练迈克·沙舍夫斯基说道。

  美国队需要一些时间去适应国际赛场使用的摩腾篮球,这种球据说比NBA赛场使用的斯伯丁篮球要更滑一些。不过除此之外,他们真的很难再遇到麻烦了。尽管詹姆斯、库里、哈登和韦少等一众大牌都选择了退出奥运会,但是美国队相比于几支要打热身赛的对手来说还是强了太多,很难想象究竟谁才能和美国队一战。

  “我希望我们永远遇不到挑战,”老K教练在连续第二场大胜后说。“但是每场比赛我们都有比分胶着的时刻。这些热身赛最大的目的就是让队员了解彼此,熟悉规则和比赛球。你可以问问队中的一些球员,他们还没有找到感觉,去适应国际赛场的比赛对他们来说是一定的挑战。”

  在今天对阵中国队的比赛里,美国队遇到比分胶着时刻大概就是比赛的前3分10秒吧,当时他们仅仅以10比7领先三分,不过随着杜兰特和克雷·汤普森开始三分开火,美国男篮打出了一波16比6的小高潮,此后比分再也没有被缩小过。

  i.jpg

  尽管被指出经验不足,缺乏领袖——只有杜兰特和安东尼参加过2012年奥运会——但是他们的天赋在对阵这几支热身赛球队时足以所向披靡。当真正站上里约的奥运赛场时,西班牙、法国和塞尔维亚或许可以给美国队造成一些挑战,但是阿根廷、中国和尼日利亚这几个热身对手显然难有招架之力。

  同时,老K教练谈到了他将球队的重点放在统一防守思想上,因为超强的运动能力和阵容深度是美国队的最大武器。

  “这支球队是一支很棒的队伍,”K教练说道。“我执教的球队里没有一支比现在这支美国队更努力防守的。”

  在今天和中国队的比赛里,K教练派出了一套全新的首发阵容,这看上去更像是让所有球员都能适应所有角色。首发出场的小乔丹在17分钟的上场时间里贡献了12分5篮板3盖帽。

  786_1866001_385052.jpg

  “很多时候我们都在考虑对手的问题,”小乔丹说道。“但是在短短五场热身赛里,我们真正需要关注的是我们自身。”

  的确,美国队最大的挑战只能来自于自己。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码