返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
科比退役之旅让奥尼尔嫉妒 他本也策划了沙克巡游
2016-04-09 14:43:09 来源:体坛网 作者:戴高乐
分享
评论

  在科比职业生涯中,有一个人的名字不能不提,那就是“大鲨鱼”奥尼尔。作为科比的队友兼对手,两人的职业生涯有太多的恩怨情仇,也有太多可以被拿来讲述的故事。以至于现在退役了,奥尼尔还时不时地提到科比的名字。最近奥尼尔又说看到科比的“退役巡演”,他感到“超级嫉妒”。

  2010-11赛季结束后,奥尼尔以凯尔特人球员的身份结束了自己的职业生涯。但现在回忆起来,在那个即将告别赛场的赛季中,奥尼尔并没有像科比一样拥有一个“告别之旅”,他也没有每到一个客场,受到球迷的夹道欢迎,也没有主队给他送上的致敬短片。科比在“告别之旅”中的“标配”,奥尼尔都没有享受过。

  其实奥尼尔本来也曾经计划搞一个“沙克巡游”。当年,他跟凯尔特人签约的时候,双方签下了一份为期两年的合同,2010-11赛季只是双方合同的第一年。但谁能想到,在那个赛季中,奥尼尔饱受伤病困扰,于是在2011年的夏天,奥尼尔不得不听从身体的意见,选择了退役。所以,他计划中的“沙克巡游”只能搁浅。

  “我真的是超级嫉妒他,”奥尼尔在聊到科比的时候说,“我想要一个沙克巡游啊,兄弟。我非常地想,虽然我从来没有说过这样的话,但实际上我渴望得不得了。“

  奥尼尔说出这样的话,一点都不让人感到意外。早在他跟科比当队友的时候,两人之间其实就充满了竞争关系。后来这种竞争关系越来越激烈,才导致了两人交恶,最终分道扬镳。后来虽然“相逢一笑泯恩仇”,但两人都是非常有好胜心的人。

  “你们都知道,我当时在波士顿有两年合同,可是第一年我就受伤了,”奥尼尔说,“本来在第二年,我们都计划好了,一整套的沙克巡游计划都准备好了。所以我真的是超级嫉妒他啊,我真的好想要一个沙克巡游。”

  虽然奥尼尔的巡游计划没有成型,但只要想象一下,就可以预见如果真的有“沙克巡游”,那将会充满了各种搞笑和娱乐的氛围。本来在球员时代,奥尼尔就是搞怪的个中翘楚,不管是全明星周末还是常规赛比赛,奥尼尔总能用自己的方式带给球迷们无限的欢乐。如今虽然已经退役,他还是持续地发光发热。奥尼尔嫉妒科比的告别之旅,球迷也因为没有看到“沙克巡游”而感到遗憾。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码