返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
科比建议詹姆斯关注勇士 23回应24:现在不关注
2016-03-14 11:25:41 来源:体坛周报 作者:沈孝臣
分享
评论

  本周五,当24号在赛场上正式告别23号时,科比对着媒体说了这样一句话,“如果要我给勒布朗和他的球队一些建议,也许我会让他多关注一下勇士队。”

  今天,詹姆斯在接受采访时,对科比的话进行了回应。“他(科比)的看法肯定是不错的。”詹姆斯说:“但我现在最应该关心的是球队如何沿正确方向前进,我相信我们正在做的是正确的事情。”

  5.png

  科比手里有5枚总冠军戒指,对于总决赛,对于如何击败总决赛对手,他比詹姆斯更有经验。科比在最后一场24VS23后,曾对詹姆斯说,“如果你和勇士队都够幸运能进入到总决赛,你必须要做好十足的准备,不能凭运气,你要彻底的研究他们。”

  詹姆斯6进总决赛,只在热火拿到2次总冠军,31岁的他对总冠军的渴求超过联盟中任何人。但对詹姆斯认为,关注当下才是最正确的。“我们迄今为止打出过不错的表现,”詹姆斯说,“如果你看到我们战绩的话,你会觉得还不错,但是我认为在准备方面和表现方面,我们一直在经历一些起伏,所以这才是我现在最重要的问题。现在勇士队不是我们首要关心的对象,如果我们遇到了勇士队,那时候我们才会关注他们。”

  6.jpg

  当然詹姆斯也不是丝毫不接受科比的建议。科比认为球队经历一些冲突是好事情,对于经历过坎坷的骑士队和詹姆斯也都心知肚明:冲突会让球队前进,并且让球队更加专注。

  要知道,此前骑士输给勇士30分后,詹姆斯曾责骂队伍不像勇士那样,对胜利极度渴望。日益成熟的詹姆斯很清楚,这样的责怪能激起一些火花,能在一定程度上激励球队前进。

  “无论这种事情发生在场上还是更衣室中,这只会塑造和培养我们的性格,这正如像婚姻一样,不实每天都能在床上看到玫瑰花的。”詹姆斯说道,“我认为当有一些这样的冲突出现时,球员们不是要彼此争斗,而是彼此生气一两天就好,这对我来说没什么大碍。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码