返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
科比缺阵榜眼39分生涯最高 湖人胜篮网止八连败
2016-03-02 14:42:22 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间3月2日,2015-16赛季NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场迎战篮网。此役,科比缺阵,全场打完,湖人107-101战胜篮网,终止8连败。

  全场具体比分:19-24、31-34、24-21、27-28(篮网在前)。

  湖人这边,榜眼秀德安吉洛-拉塞尔此役发挥抢镜,他21投14中,三分球12中8,得到生涯最高的39分,另外,拉塞尔的投篮命中数和三分命中数两项数据,也都创造了生涯新高;其他球员中,克拉克森16分7篮板7助攻,希伯特14分,兰德尔14分13篮板。

  篮网这边,洛佩兹得到23分7篮板,6次犯满离场,赛迪斯-杨19分15篮板,博格达诺维奇18分7篮板,埃灵顿10分,斯隆11分6助攻。

  首节开打,篮网率先发力,博格达诺维奇连续上篮得手,洛佩兹强突也中,客队10-4领先。但之后,拉塞尔突破得手,湖人由此掀起进攻小高潮,将比分反超。此后,两队陷入拉锯战,路易斯-威廉姆斯三分命中,克拉克森上篮得手,单节打完,湖人24-19暂时领先篮网。

  次节,榜眼秀拉塞尔接管湖人进攻,本节中段,拉塞尔上篮再中,又连续在外线飙中两记三分,个人已入账了15分,而此时,湖人也已领先10分。本节后段,两队再度陷入激烈的拉锯战,湖人这边,希伯特在内线勾手、上篮、补篮连续命中,砍下6分;而篮网这边,则主要依靠博格达诺维奇的单打,紧紧咬住分差。布鲁克-洛佩兹接到斯隆妙传,身体失去平衡的情况下,上篮打成2+1,但半场打完,篮网50-58依然落后。

  易边再战,拉塞尔依然延续着自己的火热手感,本节战至9分06秒,拉塞尔三分再中,双方分差回到11分。但本节后段,湖人进攻效率下降,篮网则在洛佩兹和博格达诺维奇的带领下打出9-0的高潮,将分差缩近到1分。尼克-杨高难度三分入网,帮湖人止血。克拉克森压哨三分也进,三节打完,湖人79-74继续领先。

  末节,两队展开大决战,拉塞尔继续施展天赋,他的三分、上篮接连得手,帮助湖人始终保持微弱的领先优势。比赛进入最后2分半钟,赛迪斯-杨连得4分,篮网将分差迫近到1分。但关键时刻,拉塞尔又站了出来,连中两记三分球,重新帮湖人稳住局势。此后,湖人没有再给对手机会,最终,全场打完,湖人107-101战胜篮网,终止8连败。

  篮网首发阵容:赛迪斯-杨、布鲁克-洛佩兹、埃灵顿、博格达诺维奇、唐纳德-斯隆

  湖人首发阵容:拉塞尔、罗伊-希伯特、乔丹-克拉克森、兰德尔、安东尼-布朗

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码