返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > NBA >
火箭新援戒酒治疗获进展 恩师:他会扛过去的!
2015-08-07 11:16:38 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论
 
劳森  

  北京时间8月6日消息,来自ESPN的报道称,火箭队通过交易得到泰-劳森,球队管理层对他的期望值很高。不过劳森有非常严重的酗酒问题,最近半年更是2次因酒驾被捕。好消息是,现年27岁的劳森在加州的戒酒治疗已接近尾声,而且取得了很不错的效果。

  当9月训练营开营时,劳森将在休斯顿开启人生另一个篇章。基斯-史蒂文斯(AAU联盟教练)--劳森的恩师,在劳森11岁时两人已相识。“对我来说,这很受伤,这个孩子对我来说不只是1名篮球运动员,更像是我的家人、我的血脉。看到他所经历的事,我希望他意识到这些问题。最重要的是,他有个女儿,需要为她树立榜样;他对许多人来说意味着许多。”

  “他会扛过去的,”史蒂文斯继续说道,“他是个坚强的人。老实说,我对此并不担心。最大的问题是他必须承认(酗酒)并进行改变。”

  作为地区助理检察官,杰夫-涅曼表示,劳森无需进行特别治疗。而有超过20年经验的戒酒指导员露西-安德伍德说道:“聚会时,你的队友或朋友让你喝酒,你该如何与之抗争呢?这时就需要一位戒酒指导员,提醒球员不要喝酒。”

  一位接近劳森的内部人士透露,“TY现在做得很好,很棒。他努力工作并取得了进展。”

  劳森与詹姆斯-哈登和科里-布鲁尔私交甚密,所以应该能很快融入火箭队。火箭队总经理达雷尔-莫雷最担心的是,劳森能否完全摆脱酗酒的困扰。

  作为精神健康教练,斯蒂芬妮-柯克丽表示家人、朋友和队友的支持非常重要。“如果得不到支持,会很困难,”柯克丽说道,“尤其是对年轻的职业球员来说。巨大的支持,能帮助他们摆脱恶习。”

  劳森上赛季在掘金队场均送出职业生涯最高的9.6次助攻。下赛季身披火箭队战袍,他能辅佐哈登和德怀特-霍华德吗?(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码