欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郭艾伦显疲态只有7分入账 豪华后场只是外强中干?

体坛周报全媒体记者 孔阳

看似永远充满能量的郭艾伦,在这个夜晚似乎也熄火了。季后赛至今场均能够贡献30.5分的他,此役只有7分入账。在场上,郭艾伦的脚步不再那么轻盈。下场休息的时候,他甚至出现了干呕的情况。由此看来,过去这段时间他的确消耗了太多,体能现在已经到了枯竭的边缘。

自从韩德君因伤休战之后,郭艾伦在攻守两端都承担了更多的压力。从数据上来看,砍下30分对于郭少来讲已经是家常便饭。而从场面上来看,郭艾伦似乎也是无处不在。然而,郭少毕竟不是铁人,长时间连续征战让他有些吃不消。此外,新疆队的防守也是极具侵略性,令他在场上打得很被动。

Osports15092124.jpg

此役,郭艾伦仅仅出手了9次命中了2球,得分7分更是创造了季后赛以来的新低。

当然,没有人会去苛责郭艾伦。因为他的确已经为辽宁队付出了自己的全部,上一场比赛,他在身患感冒的情况下还拿下了34分。此役,郭艾伦依旧很希望能够靠自己的力量助球队走出泥潭。但是,他却给人以一种心有余而力不足的感觉。新疆队针对郭艾伦与队友的挡拆,不断进行延误夹击,郭少很难获得一对一进攻的机会。可更令辽宁球迷感到无奈的是,每当郭艾伦被夹击之后分球队友,辽宁队的其他球员们也很难把球投进。

此役,辽宁队在三分线外34投10中。这样的表现,不可能帮助他们赢球。

Osports15092231.jpg

在人们的印象之中,辽宁队拥有着全联盟最强大的后卫线。可当季后赛打到这个节骨眼,真正的现实就是辽宁队后场只有郭艾伦一个相对靠谱的得分点。除了他之外,赵继伟和高诗岩的状态起伏不定,时常客串后卫的刘志轩也不复上赛季之勇,外援哈德森则是年事已高状态下滑严重。由此看来,所谓的豪华后卫线,其实只是外强中干罢了。

或许在调整之后,郭艾伦能够在下一场比赛重新找回自己的状态。但是,其他人能不能跟得上郭少的脚步?赵继伟能不能像第三场那样限制费尔德,哈德森能不能再现英雄本色?现在的这支辽宁队身上,实在是充满了太多的不确定性。因此,他们1比3落后新疆也实属正常。

接下来,这轮系列赛将会迎来第五场较量。或许,那就是辽宁队本赛季的最后一场比赛。不知道他们会以怎样的态势,来告别这个风云飘摇的赛季。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享