欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

CBA大结局?韩德君左手受伤赴京诊治 辽宁遭重创

北京时间3月3日,CBA卫冕冠军辽宁队遭遇噩耗,韩德君手掌受伤恐将赛季报销。

在昨日辽宁击败广厦的比赛中,韩德君在末节的一次空接扣篮不中时伤到了手掌。当时他便痛苦地捂着手下场,接受了队医的紧急处理。

67972e52ly1g0pituswzrg209l04b1kz.gif

而今日,有消息称韩德君手部伤势初步诊断结果是掌骨骨折,目前已经来到北京进行进一步检查。辽宁官方也做出了回应,他们表示,“在昨晚辽宁本钢队对浙江广厦控股队比赛的最后一节中,韩德君在一次对抗中伤到了左手掌骨,他将在今天前往北京,俱乐部帮他联系了最好的专家。

眼下,韩德君是否会赛季报销还是未知数,但这的确是一次比较严重的伤情,而且大韩受伤的时间点太不巧了。

Osports14914711.jpg

本赛季CBA常规赛的争夺已经接近尾声,总决赛将在4月26日打响,满打满算只有不到两个月的时间。如果大韩真的手掌骨折,他将很难赶上总决赛,而即便恢复神速能在总决赛复出,状态也肯定不在最佳。如果面对其他对手也就算了,众所周知辽宁今年最大的敌人是兵强马壮的广东队,缺少韩德君将让他们的局面相当被动。

本赛季大韩场均得到14.0分10.0篮板,是辽宁内线的最大屏障。缺少韩德君的话,面对易建联坐镇内线的广东,辽宁的话语权将进一步下降。此前广东接连签下比斯利和马尚·布鲁克斯,将自己的侧翼火力提升到了极限,为的就是在侧翼占据对辽宁的绝对优势。而随着韩德君倒下,八冠王在内线也将成为更好的那一队,辽宁要想和他们对抗着实需要一些奇迹了。

1eb1f93d-9c87-455a-92b9-416fe509f7a8.jpg

截至目前,辽宁在多赛一场的情况下胜场数追平广东,他们最后4轮也有和广东的正面对话。在缺少韩德君的情况下,他们恐怕难以在战绩上完成反超,这就等于将总决赛主场优势让了出去。而如果韩德君确定赛季报销,辽宁要想凭借现有阵容完成卫冕,难度将相当大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享