欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】CBA常规赛战火重燃 收官阶段看点都有哪些?

北京时间今天,2018-19赛季CBA常规赛将会重燃战火。目前,联赛已经战罢40轮,还有最后的6轮比赛。别看比赛不多,但看点却有不少。辽宁广东究竟谁能获得常规赛冠军,MVP花落谁家,哪些球队会晋级季后赛,这些悬念都牵动着亿万人的神经。

辽宁广东谁能获得常规赛冠军

2d10820c-bf7f-4632-a6db-3b42e492d9e6.jpg@!img01.jpg

广东无疑是刚刚过去这个间歇期当中最引人瞩目的球队,他们一口气签下了马尚·布鲁克斯与比斯利两位外援,目的就是为了击败辽宁,重夺CBA总冠军。虽说广东队并不会直接派上王炸组合,但比斯利与威姆斯的组合同样令人们备受期待。

目前,广东队以36胜4负高居联盟首位,辽宁队则是以35胜5负位居联盟第二。在CBA的世界之中,主场优势对于一支争冠球队来说非常重要。在未来的总决赛之中,拥有主场优势的一方大概率能够拿到最终的总冠军。目前,广东队的排名在辽宁队之前,但一切都还存在变数。

毕竟在双方第一回合交锋之中,广东队在客场3分惜败对手。如果辽宁队在战绩上追平广东队,他们就将反超八冠王成为联盟头名。可值得一提的是,双方在本赛季联赛的第45轮还将展开一场直接对话。在本场比赛之中,辽宁队将前往客场与广东队迎来交锋,这场比赛从一定程度上也将决定常规赛冠军的归属。

如果广东队取胜,他们就将锁定常规赛冠军席位。而一旦辽宁队取胜,广东队则就将在排位上被对手超越,想要获得总决赛主场优势,自然也就是无稽之谈。

常规赛MVP究竟花落谁家

2c7b3afb-948e-40e9-95e9-48b55c73e849.jpg

除了常规赛冠军之外,MVP之争同样也是饱受关注的。目前来看,CBA的MVP之争与NBA一样,几乎呈现出了二人转的态势。辽宁队的郭艾伦与福建队的王哲林最有可能当选,他们两人也几乎在竞争之中齐头并进。

目前来看,郭艾伦与王哲林各有优势。郭艾伦的优势在于球队的战绩更为出色,且他在关键时刻的表现给人们留下了深刻的印象。目前,辽宁队以35胜5负高居联盟第一,福建队则是以24胜16负的战绩排在联盟第七位。辽宁队之所以能够赢下35场比赛,有不少场次其实就是靠着郭少的末节carry。事实上,郭艾伦在本赛季关键时刻的场上影响力已经丝毫不逊色于外援。

而王哲林的优势就在于他非常爆炸的数据,目前,大王场均能够轰下24.5分外加13.6篮板还有1.5次封盖。其场均得分高居联盟所有国内球员第一,场均篮板也是国内球员第一。此前几个赛季,福建队一直与季后赛无缘。但在本赛季,他们极有可能跻身季后赛球队的行列。

不论王哲林与郭艾伦谁当选MVP,其实都是实至名归的结果。但是,MVP的核心要义就在于“最”,因此只能有一个人最终当选。目前来看,如果辽宁队最终逆袭广东成为常规赛冠军,郭少当选的几率便会增加不少。而如果王哲林能够在联赛最后几轮继续有高光表现,且率领福建取得连胜,他捧起战神杯的可能性也会增加。

总之,现如今我们还无法确定MVP的归属。但可以肯定的是,最终常规赛MVP一定会在大王与郭少二人之间产生。

季后赛7选6 谁会收获遗憾

f83d25ee-04db-43ac-b4e8-d5ca209b2b09.jpg

除了常规赛冠军归属与MVP之外,哪支球队能够跻身季后赛同样是广大球迷们所关注的。本赛季,CBA季后赛再度扩军,常规赛前12名都能跻身季后赛。

现如今,包括广东在内的联赛前六名球队都已经确定能够进入季后赛。而剩下的6个名额,要从7支球队当中产生。

目前,福建、山东、吉林、上海、江苏、广州、浙江这七支球队依旧保有着杀入季后赛的可能,但在他们之中,终归也有一支球队与季后赛无缘。

结合目前的战绩与赛程来看,福建、山东这两支球队季后赛应该已经无忧。不过,吉林、上海、江苏、广州、浙江这五支球队之间则将进行一番恶战。尤其是上海、江苏、广州、浙江这四支球队,他们目前的战绩都是20胜20负。与此同时,在联赛的最后几轮之中这些球队之间还存在着很多直接对话。因此,谁能跻身季后赛如今真的很难说。

甚至,今年季后赛的争夺战有可能持续到赛季的最后一轮。届时,上海将对决福建,广州更是将与吉林直接PK。或许直到那轮比赛结束之后,所有的悬念才能揭晓。

总的来说,虽说绝大多数早已经把目光集中在了未来将进行的总决赛,集中在了辽宁与广东这两支球队身上。但是,常规赛MVP的归属,季后赛席位的归属同样颇具悬念。

这三大谜题最终的结局究竟是什么?不久之后我们自然会知晓其中的答案。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享