欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曝周琦再度启程返美特训 持续时长或达两个月

北京时间昨天,中国男篮一行从黎巴嫩返回国内。在抵达北京之后,球队就地解散。有CBA比赛任务的球员们将会回到各自俱乐部,而目前暂无比赛任务的周琦则将重返美国,继续进行个人特训。

不久之前,周琦从美国返回国内,参加了2019年男篮世界杯预选赛最后一个窗口期的比赛。在与约旦队的比赛之中,他拿下了19分10篮板,可惜球队不敌对手。第二场对阵叙利亚队,周琦迎来了属于自己的爆发,全场比赛他砍下了32分外加10篮板的数据,助球队在开局不利的情况之下大胜对手,以一场胜利结束了此次世预赛的征程。

与叙利亚比赛结束之后,中国男篮便从贝鲁特返回了北京。有消息称,周琦会在北京稍作调整,然后就重新回到美国进行个人特训。“还是回到美国去,不管是身体上还是思想上,去保持一个系统性的训练,去备战好今年的世界杯。”

blob.png

自从去年12月被火箭队裁掉之后,周琦其实一直都处在无球可打的境地之中。此前有消息称,他已经与辽宁队签约。但由于辽宁队并没有在赛季之前给周琦注册,因此他无论如何也不能在本赛季为辽宁队出战。在无法用比赛维持个人状态的情况之下,周琦只能通过个人特训来尽可能维持状态。

上一次回国的时候,周琦就透露他会在美国进行极具针对性的个人特训。此次回国参加世预赛,并没有打乱他的计划。在休斯顿,前火箭的训练师吉米将会继续为周琦制定科学、系统的训练计划。除此之外,也会针对他的伤病问题进行一定的康复训练。据悉,周琦的整个特训过程将会持续至少两个月。

两个月之后,2018-19赛季CBA联赛即将落下帷幕。到那时候,国家队也将重新集结,周琦或许会再度回到国内,与球队一起备战男篮世界杯。但在此之前,周琦还是只能进行个人特训,以这样的方式来保持状态。    

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享