欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

CBA半程战罢广东称王 他们能否打破半程冠军魔咒?

即便广东队在过去5场比赛当中仅仅取得了3胜2负的成绩,但他们还是成为了本赛季的半程冠军。事实上,在12月19日与浙江队的比赛结束之后,他们便已经锁定半程冠军。

虽说在广东队的队史上,取得半程冠军根本算不上什么了不起的成就。但这还是能够说明八冠王在赛季开局阶段的表现足够出色,在12月13日主场意外不敌吉林队之前,广东男篮豪取18连胜。即便是在广东队队史上,这也是他们第一次取得如此出色的开局战绩。

Osports14697690.jpg

在赛季开始之前,其实并没有太多人认为广东队能够打出如此出色的表现。不过,莫里斯的意外受伤却让他们因祸得福。上赛季效力于浙江队的维姆斯成为了球队的救火队员,他们的双小外体系在联盟当中刮起了一阵快打旋风。

跑轰,这是本赛季广东队的DNA。内线易建联依旧在攻防两端都能发挥着巨大的作用。而在外线,两位小外援、赵睿、周鹏们同样发挥着巨大的作用。截止今天与深圳队这场比赛结束之后,广东队场均得分达到了116.3分。与此同时,这套体系并非不注重防守。易建联继续打出着最佳防守球员级别的发挥,其它球员们能够轻松完成无限换防,广东队场均失分其实也只有102.8分,这一数据足以高居联盟前六。

Osports14698236.jpg

攻防都是联盟一流,由此来看广东队在半程的表现的确足够出彩。唯一美中不足的,或许就是球队新援的融入程度并不算太好,且伤病总是连续不断。尤其是核心易建联,他一下子缺阵了5场比赛。否则的话,广东队或许能给取得更好的成绩。

不过,值得广东球迷注意的是,过去几年拿到半程冠军的球队似乎都很难染指最终的总冠军。2011-12赛季,北京队拿到了半程冠军,最终他们也成功夺冠。然而,自那之后,所有半程冠军都与最终的总冠军无缘。2013-14赛季,广东队是当赛季的半程冠军。可在半决赛当中,他们遗憾的被最终的总冠军北京队所击败。

现如今,广东队又一次拿到了半程冠军。不知道这一次他们能否打破近几年来半程冠军无缘总冠军的魔咒,将CBA至尊宝鼎又一次留在东莞。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享