欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

单外广东仍能延续连胜 威姆斯单节暴走对爆冷说不

截止今天,新赛季CBA联赛12轮已经战罢。目前,只有一支球队还保持着全胜的战绩,那就是广东男篮。在今天主场对阵青岛队的比赛之中,他们以120比99大胜对手,开局连胜场次已经达到了12场。

与上一场同天津队的比赛一样,广东队小外援德莱尼因伤缺席,周鹏同样没有出战。可即便如此,八冠王还是轻松击败了对手,此役,威姆斯砍下了30分外加10个篮板球,是球队取胜的最大功臣。

从双方实力对比上来看,广东队明显强于青岛队。因此在上半场,他们便取得了59比43的领先。很多人都认为,广东队将会无悬念的拿下本场比赛的胜利。然而,从第三节比赛一开始,上半场发挥有些失常的青岛小外援吉布森连续发炮,一度将比分反超。而在这个时候,威姆斯站了出来。

虽说威姆斯在场上出任的是大外援,但他却是一位摇摆人。能投篮、能突破,还能组织进攻。之前的几场比赛,威姆斯其实都没有真正施展拳脚。可在今天,他将自己的十八般武艺全部都展示了出来。

在吉布森率领青岛反超比分之后,威姆斯开启了进攻模式。他先是完成了几次突破,助球队稳住分差。其后,威姆斯还在三分线外开始命中三分球。本场比赛,青岛队用了很多不同的球员来防守威姆斯,但比威姆斯高的人没有他快,比威姆斯快的人又没有他高,因此这位超级外援在场上几乎予取予求。

微信截图_20181116214050.png

尤其是在第三节后半段苏伟登场之后,威姆斯利用他的掩护能够一次次杀入内线完成得分,令青岛男篮防不胜防。此节最后时刻,也是威姆斯一次纵贯全场的突破帮助广东队再度将分差扩大到两位数。而在命中这一球后,他在本节的得分也达到了惊人的22分。

第四节,威姆斯依旧没有停下自己的表演,他多次完成突破,帮助广东队取胜。虽说他上半场只有2分入账,但全场比赛威姆斯还是砍下了30分。

在过去的这么多年之中,外援质量差一直都是广东队所不得不面临的问题。可在本赛季当中,这样的问题似乎已经不存在了。即便威姆斯和德莱尼的数据都不算耀眼,可在需要他们的时刻,这两位外援都能爆发出巨大的能量。

这个夜晚,青岛队希望在客场终结广东队的连胜。但威姆斯却用行动回击了对手——想在东莞爆冷?不存在的!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享