欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

砍下21分打出4年来最好一战 辽宁灵魂要返老还童?

两天之前,杨鸣在辽宁与新疆的比赛之中被对手一掌拍倒在地。赛后有消息称,他的鼻梁出现了严重的挫伤。可即便如此,辽宁队长还是出现在了今天辽宁队与广州队的比赛之中。不仅如此,他还砍下了21分,助球队击败了对手。

33岁的杨鸣早已经过了自己的巅峰期,在上个赛季结束之后他甚至动了退役的念头。最终,杨鸣选择留在了球队当中,可角色已经是球员兼教练。一般来说,一整个赛季他其实都鲜有上场机会。但由于赵继伟、郭艾伦、刘志轩等人接连伤退,杨鸣重新回到了辽宁队的首发阵容当中。事实证明,这把宝刀依旧未老。

此前对阵新疆队,他便砍下了11分外加6次助攻。今天与广州队的这场较量,杨鸣更是打出了最近四年来他的最佳表现。比赛开始之后不久,他便开启了进攻模式,助球队取得领先。第一节结束的时候,杨鸣已经砍下了10分。要知道,当时辽宁全队也只有25分进账而已。

blob.png

相对来说,如今杨鸣已经没有了当年的速度有爆发力,他完全就是凭借着经验在打球。可即便如此,辽宁队长依旧能够觅得不少机会。除了自己得分之外,他还能助攻队友。本场比赛,杨鸣一共送出了人7次助攻,仅次于高诗岩在球队当中排名第二。

第三节,辽宁队单节打出一波流确立了领先优势,杨鸣在其中做出了巨大的贡献。而在第四节,广州队一直紧追不舍,杨鸣在这个时候扮演着定海神针的角色,最终助球队取得了胜利。

全场比赛,杨鸣砍下了21分外加7次助攻。杨鸣上一次在一场比赛中拿到20分以上的数据,还要追溯到2014-15赛季,在常规赛主场对阵新疆的比赛中,杨鸣出战28分钟,拿到了创当赛季个人新高的20分。因此,说这事杨鸣四年来打出的最佳一战,丝毫不为过。

然而,杨鸣却在赛后显得相当谦逊,在评价本场比赛自己发挥得时候,他只是说道:“也没什么兴奋的,凑巧赶上了,吃回饺子。心中一直有个辽宁情怀,争取在球队发挥余热。”

但所有人都知道,想要在这个年龄还保持如此出色的状态,杨鸣一定付出了非常多的努力。希望在接下来的日子当中,他能够继续贡献这样出色的比赛,让返老还童的故事在他身上一次次发生。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享