欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】北京7轮不败有望11连胜?雅尼斯的回答真皮!

体坛+记者赵伟仑北京报道

99比83,北京队用一场酣畅淋漓的大胜,为11月份的最后一个主场盖上了戳。

面对内线实力强大的苏州,北京队全场只输给对手1个篮板;面对对手近乎整场的联防策略,北京队11人上场10人有得分入账,四人得分上双。

这场胜利来得并不突然,但赢球后的喜悦,让北京这座城市重拾久违的满足感。终场哨声响起之后,北京队球员朝着看台上的球迷挥手致意,场地内的霹雳鸭依旧绕场致谢,啦啦队在中央又跳了一支舞,这幅画面给北京接近0度的气温增添了一丝温暖。

Osports14572896.jpg

本周主场三连胜,豪取七连胜,这是北京队现在拿到的成绩,可他们的脚步似乎没有停下来的趋势,如果接下来的比赛没有意外出现,在很多人看来,北京队将至少取得一波11连胜。

即将结束的这一周,北京队坐镇主场接连战胜同曦、八一和苏州。接下来的好消息是,他们将有长达三天多的休息时间,等到11月21日下周三,第14轮比赛将在青岛打响,两天后再奔赴四川。

对阵四川队的这场比赛,北京队将面临一定的考验,对方的小外援富兰克林一直是北京队头疼的难题。如果可以顺利拿下这场京蜀对决,北京队的连胜场数将达到9场。

之后CBA联赛将进入窗口期,11月26日至12月4日,国家队将参加2019年男篮世界杯的预选赛,北京队只有翟晓川一名球员入选了本次集训队。这段时间是北京队伤员恢复的最好时期,目前常林和方硕都处于康复阶段,一周的窗口期可以给他们充分喘息的机会。

Osports14572575.jpg

等到联赛再重燃战火的时候,就已经是12月7日,北京队又将迎来连续三个主场比赛。第一个对手是时代中国广州队,斯贝茨镇守的内线将给北京队造成很大的压力,这场比赛是北京队连胜场数能否上双的关键。

接下来的一个主场,北京队将在五棵松迎来同城对手北控男篮。虽然如今马布里已经退役,但鉴于两支球队过去几年的交手情况,绝对是一场火药味十足的对决。

到这儿,也就是北京队的第11场连胜。之后的对手是刚更换了大外援的新疆队,北京队将迎来近一段时间内最强大的一个敌人,主场能否取胜将决定连胜场数的增加。

不过,面对11连胜这个展望时,北京队主帅雅尼斯的回答十分有趣,他说:“明天几点开始训练,这是我现在唯一在意的事情。

雅尼斯虽然没有正面给出答案,但不可否认的一点是,从此时此刻到12月12日,接下来半个多月的时间,将是北京队提升战绩的最好机会。今晚战胜苏州队过后,北京队已经悄悄升至联赛第四,这个排名也是首钢高层本赛季给球队制定的目标。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享