欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

八冠王不败!谁能终结广东连胜已成CBA最大悬念

北京时间今天,广东队在客场以94比77击败了山西队。赛季至今,他们已经取得了13连胜,继续刷新着球队队史最佳开局战绩。

之前两场比赛,广东队在主场分别击败了天津和青岛。易建联满血复活,周鹏与德莱尼得到了休息的机会。而此役对阵山西,广东队全员出战,比赛在第二节结束之后就已经没有了悬念。下半场最多的时候,广东队领先山西队达到30分以上。不过在本赛季,这已经成为了广东队的常规操作。大胜对手对于他们来说,早已经不再是什么新奇事。

杜锋在赛后说道:“现在的山西队是全联盟战术素养很高的球队,战术变化也非常多,总体来说我比较满意这场比赛球队的发挥。”很显然,杜锋在赛后表现得非常谦虚,就本场比赛来看,广东队的战术素养,球队战术的变化比对手要丰富得多。而这,也就是他们之所以能够取得13连胜的秘密所在。自由飞翔的广东队,如今在CBA联盟之中的确难觅对手。

由于广厦队在此前主场不敌北京,广东男篮是如今CBA当中唯一一支保持不败的球队。那么,他们的不败究竟能够保持多久,这也成为了广大球迷们非常关注的问题。在本场与山西队的比赛结束之后,广东队迎战四川,然后再度对阵山西。从实力上来看,广东队远在这两支球队之上,取胜应该不成问题。

世界杯窗口期休战回来之后,广东队则将在主场迎战上海,这是一场不太好打的比赛,但主场作战的八冠王依旧是占据上风的那一方。在与上海交锋之后,广东队接下来几轮的对手分别是浙江、同曦与吉林。如果广东能够击败上海,这三支球队应该也不会给八冠王制造太大的威胁。

而在北京时间12月15日,广东队将在主场迎战广厦队,这场比赛是八冠王本赛季所迎来的第一场硬仗。如果在这场比赛过后广东队仍能保持连胜,他们的战绩就将变成20胜0分。在12月底,八冠王会接连迎来几场恶战,深圳、辽宁、北京都是难啃的骨头。

由此来看,上海队是广东队所要面对的第一道坎。其后,广厦会全力阻击八冠王的脚步。如果这两支球队无法击败广东,卫冕冠军辽宁将会在主场带来八冠王终极一考。至于这几支球队谁能成为终结广东连胜的那一个,如今我们还依旧得不得而知。

但可以确定的是,广东队上下对于连胜丝毫不感兴趣。在他们看来,总冠军才是自己的唯一追求的目标。连胜什么的,只是水到渠成的结果罢了!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享