欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

鼻骨受伤重返赛场!老队长杨鸣无愧辽宁队魂称号!

客场挑战新疆男篮,伤兵满营的辽宁队此去凶多吉少。放眼卫冕冠军的后卫线,赵继伟长期缺阵,郭艾伦无法出战,真正能用之人,只剩下今夏从吉林队召回的高诗岩,即将退役的杨鸣,以及小将嫣手骐。

面对阵容深度同样雄厚的新疆队,辽宁队一直死咬着比分,即便对手全场射进22记三分,卫冕冠军依然只落后个位数。可当比赛进行到最后一节时,终场前六分钟,球场出现争议判罚,高诗岩被判六犯离场。

这一下,郭士强可派上场的本土后卫,就剩下老队长杨鸣一人。比赛的最后六分钟里,杨鸣和哈德森扛起了辽宁队的后场重任。这时候,新疆队已经领先11分之多。

眼看扛了三节半的比赛,马上就要失去悬念,率先为辽宁队挺身而出的人,是杨鸣。

Osports14559642.jpg

在一次反击过程中,杨鸣直接杀入新疆队内线,腾空后把球放入篮筐,稳稳打进。就在我们感叹真的许久不见杨鸣如此跃起的时候,老队长倒在篮架旁边,痛苦地捂着面部。

通过慢动作回放,我们才看到杨鸣的鼻梁被对手无意打到。如果你足够了解杨鸣,你一定知道对于他来说,鼻子受伤多么痛苦。整个职业生涯,杨鸣的鼻子曾经多次受伤,鼻骨出现过两处骨折。

当时新疆队的现场主持人,孙桐林、可兰白克都在号召球迷鼓掌为杨鸣送上鼓励。就在所有人以为杨鸣即将离场的时候,经过队医的简单治疗处理,没过多久,杨鸣又重新回到了场上。

在亚当斯命中杀死比赛的三分后,杨鸣仍然没有放弃,鼻梁受伤的他还在冲击对手的内线。

全场比赛结束,比分定格在119比124,辽宁队还是没能攻破新疆的魔鬼主场,但今晚砍下11分6助攻的杨鸣,绝对配得上队长的称号。

接下来的比赛,如果郭艾伦还是无法复出,杨鸣身上依然会承担着重要的责任。但就像他一直所说的那样,服从球队和组织的安排,随时起到一名队长的作用。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享