欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

火速复出送7次暴扣砍42分!易建联不是养伤是升级

经历了骇人的崴脚受伤之后,易建联时隔12天便重新回到了CBA赛场上,魔鬼筋肉人般的体格着实骇人。而且更加恐怖的是,阿联不仅恢复神速,他归来之后的状态更是劲爆,广东核心今晚的表现就好像他不是经历了伤病,而是进行了一次返厂升级。

出场33分钟,29投17中砍下个人赛季新高的42分,另外还抓下11个篮板完成1次封盖,易建联通过这样的方式宣布了自己的王者归来。

赛前听说易建联复出时人们难免还有些担心,毕竟这位31岁的中锋也到了需要保养身体的阶段,面对江苏一战他的崴脚让所有人惊出了一身冷汗。这才刚刚过了不到两周时间,球队的战绩也没有任何值得担心的地方,阿联干嘛急着复出呢?

本场打完大家应该明白了,易建联实在是憋不住了。

Osports14562596.jpg

除了赛季新高的得分,阿联全场还完成了7记暴扣,单打转身扣篮、快攻跟进扣篮、空中接力,今晚亲临东风日产文体中心观战的球迷过足了眼瘾。一次次暴扣就像是阿联在用实际行动宣布,我早就没事啦!

赛前广东主帅杜锋接受采访时就说道:“阿联其实也很着急,也很想为球队做出更多的贡献,所以他今天也要求出战,肯定也会保护他的身体,让他的上场时间有限吧。”言语中透露出易建联早就忍不住要登场的意思。而今晚虽说要限制阿联的时间,但到了末节天津稍稍追近分差的时候,杜锋还是忍不住把阿联放到了场上,而他立刻就用两次连续得分稳住了优势,把比赛顺利送进了垃圾时间。

虽然说阿联今晚打得时间不短,出手也很多,但看过比赛的球迷都明白,他其实并没有消耗太多精力。防守端广东大部分时间守联防,易建联在底角一侧并没有遭遇太多冲击。进攻端他也大多靠中远距离投射和篮下吃饼得手,一边找状态一边砍下赛季新高,毫不费力。

Osports14562519.jpg

赢球之后杜锋教练也是言简意赅,他提到今晚德莱尼和周鹏都休养,联赛很漫长希望球员都健康,这证明广东已经为整个赛季的长远规划做足了准备。

虽然成为联赛唯一一支11轮不败的球队值得高兴,但对志在重返巅峰的广东队来说,今晚易建联的满血归来才更振奋人心。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享