欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】次节断电致首钢失利 超长训话彰显主帅不满

体坛+记者季孟年北京报道

与强队交锋,稍有不慎或许就会满盘皆失。在这个夜晚,北京首钢队的球员们算是彻彻底底领教了这个道理。

坐镇主场面对此前未尝败绩的浙江广厦,北京队在开局阶段有着不错的表现。可在此役的第二节,他们被对手打出了一波40比17的攻势。顷刻间由领先9分变为落后14分,场上的局势就此改变。最终,浙江广厦在客场收获了本赛季的第五场胜利,而北京队却遭遇了两连败。

或许是由于对于比赛的结果不满,北京队主教练雅尼斯在赛后脸色铁青。面对着诸路记者的长枪短炮,他不再像之前那么有耐心,只想迅速结束在混采区的采访,回到更衣室之中。果不其然,在雅尼斯回到更衣室之后,他对球队进行了长时间的训话。由此可见,希腊人的确对于球队的发挥非常不满意。

YDS_5766.jpg

方硕透露了雅尼斯在更衣室内的训话内容,“他认为我们不够下决心,我们还可以有更大的决心,发挥得更好。”

雅尼斯之所以如此不满队员们的发挥,其实也不是没有原因的。在今天一早的赛前训练当中,他还特意强调,希望球队能够在今晚保护好篮板球并且限制对手的转换进攻。可最终,北京队的球员们并没能在这两方面令主帅感到满意。

此役,广厦队在篮板球数上以46比35压过首钢队。在快攻方面,他们同样做得比首钢队更好。尤其是在本场比赛的第二节,广厦队之所以能够完成单节32分的大逆转,靠的就是他们的篮板球拼抢,以及疯狂的转换进攻得分。

“当你面对如此强大对手的时候,你没犯一次错,对手就会惩罚你。此役我们之所以会输球,就是在第二节的糟糕表现。”雅尼斯在赛后这样说道。

YDS_5102.jpg

的确,在面对一些实力不是特别强大球队的时候,北京队在场上或许还能犯一些错误。但在面对广厦这种级别球队的时候,球队必须做到100%的专注。翟晓川在赛后接受采访的时候也谈到了球队第二节的问题。“第二节打得不好,输了很多分。在第二节我们的篮板球不好,对手的三分球比较准。教练布置了很多东西,但我们没有执行好。比分在那一阶段拉得比较大,大家应该好好想一想。”

虽说北京队在后面的比赛当中拼命追赶,甚至一度将分差缩小到只有5分。但是,第二节所挖下的这个大坑,他们始终无法彻底填平。翟晓川在赛后表示,一直落后着的确很压抑,心态也会出现急躁。不过本场比赛也算是给了球队教训,“我们不能一节让对手得到40分,这在后面就需要做出非常大的努力去补这样的漏洞,我们必须在防守、篮板等方面做得更好。”他说道。

在接受完采访之后,北京队的球员们一个个低着头走出了更衣室。不过,他们并没有太多时间悲伤。两天之后,状态正佳的上海男篮就将来到五棵松球馆。又是一场恶仗,不知道首钢队届时能否止住连败的颓势。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享