欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

无缘主场破万阿联不在意 里程碑时刻或在济南到来

在与新疆队比赛开始之前,易建联的CBA生涯总得分已经达到了9967分。很多人都认为,阿联有可能会在东莞主场成为CBA历史上第二位万分先生。但最终,他全场比赛的得分定格在了23分,距离万分目标依旧有着10分的距离。

第四节比赛开始之后没多久,易建联便被杜锋换下坐回到了板凳席上。他非常淡然的接受着这一切,毕竟得分破万只是其生涯的一个注脚,而胜利才是阿联永恒的追求。“我焦点是关注输赢,这是比赛的初衷。数据会随着比赛的进行慢慢地增加,赢球是打篮球比赛最重要的目的,而不是刷数据。”他在赛后说道。

事实上,在本场比赛当中易建联的状态非常出色。第一节一上来,他就展现了自己火热的手感。中距离、三分球、篮下的进攻,阿联弹无虚发。在第一节比赛还剩下两分钟的时候,易建联就已经疯狂砍下16分,而广东队也已经领先对手30分之多。在一般人看来,易建联必将在这个夜晚拿到33分,达成里程碑。但是,广东队还是与往日一样循规蹈矩的进行着轮换。在球队大比分领先新疆队之后,杜锋还是从长计议,尽可能降低易建联的出场时间。

Osports14481064.jpg

在上个赛季当中,阿联的场均出场时间达到了36.4分钟。不过本赛季至今,易建联场均只需要出战29分钟。虽说万分里程碑没在主场达成,可从长远角度来看,易建联在常规赛打得时间越少,广东队在季后赛就能走得更远。

对此,杜锋在接受采访的时候说道:“其实这些年在我带队的时候,都是比较保护阿联的上场时间,要知道联赛漫长,不想他因为在联赛上场太多时间,给他造成一些不必要的伤病。今年常规赛更多,我这里也更想让更多的年轻队员能出来为老队员分担一些时间。这样的话,阿联上来在攻防两端给球队更多的支持。”

不过,虽说易建联没有在昨晚的比赛当中达成万分里程碑。可现如今,他距离这一目标只剩下10分的距离。不出意外的话,下一战易建联一定能够拿到自己职业生涯的第10000分。根据赛程,广东队将会在本周二在客场面对山东队。因此,济南的球迷们便很幸运的可以成为这一时刻的见证者。

值得一提的是,在去年常规赛面对山东队的时候,易建联就在济南拿到了自己职业生涯的第9000分。不过,当时广东队在客场输了球。而现如今,阿联又将济南迎来属于自己的里程碑时刻。而从广东队目前的状态来看,里程碑变里程悲这样的事情,应该是不会再发生了!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享