欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

官方认证,刘炜追回13分 他也即将成为万分先生

记者邵化谦报道

i.jpg

除了易建联,本赛季CBA还有一位老将会迈过万分大关,他就是今年夏天重回上海队的刘炜。截至10月28日,刘炜个人在CBA联赛的总得分为9960分,以他目前的状态,迈过万分大关也只是时间问题。

有意思的是,就在不久前,因为刘炜即将创造自己的里程碑,他的总得分到底是多少分也引发一个小小的争议。

10月26日,为CBA联赛提供数据支持的贝泰科技给出了刘炜当时个人的总得分,9847分,但很快自媒体“上海篮球”就指出,当时刘炜的CBA生涯总得分应为9932分,中间差了85分。

这85分是怎么来的?有一种说法是,这85分分成两个部分,第一部分是2003-04赛季,当时CBA联赛还有升降级制度,常规赛的最后4名要再进行一个循环赛,加上彼此常规赛的交锋成绩,最后2名将会降级,因为这个缘故,刘炜多打了6场,拿了72分;第二部分是1997-98赛季刘炜处子赛季的前4场比赛,数据库在人工录入技术统计时,将刘炜的数据记载在了已经退役的邵联根的名下,这4场比赛的得分总和为13分。两部分相加,正好85分。

获悉一这争议后,包括中国篮协主席姚明在内,CBA公司上下都很重视,并且立刻展开查证工作,最终确认,刘炜目前个人历史总得分为9960分(截至2018年10月26日)。

当然,10月27日上海主场与吉林的比赛,刘炜没有得分,所以截至10月28日,刘炜的个人CBA生涯总得分仍为9960分。

CBA公司给出的解释是,依照中国篮协的旧版历史数据库,刘炜历史总得分为9947分(截至2018年10月26日),其中包含2003-2004赛季刘炜代表上海队参加CBA联赛保级赛6场比赛获得的72分。

但随后,CBA公司进一步查找了各类相关历史资料,并与上海队、CBA官方数据服务商仔细核对,发现旧版历史数据库因当时未使用电脑等历史条件所限、导致记录存在误差,1997-1998赛季常规赛,刘炜实际参赛记录应为参赛19场、总得分72分,而非旧版历史数据库记录的参赛15场、总得分59分,也就是说,刘炜的个人历史总得分应在原有记载数据基础上,增加13分。

不管是85分也好,还是13分也好,相比于刘炜的个人总得分即将破万的现实都算不上大,却也体现了CBA公司对于联赛数据的重视程度,也让刘炜离自己的万分梦更进了一步。

27日与吉林队一役,刘炜在比赛中不慎受伤,赛后据上海队主教练李秋平透露:“他是在上半场的时候顶了一下,但并不是韧带拉伤之类的。问题不是很大,希望他在这两天可以缓一缓。从现在来看,并不是非常严重。”

而对于刘炜重新回到上海队之后的的发挥,“小诸葛”也是赞不绝口,“他应该是联赛里最老的球员之一了,上赛季他在四川队,场均也有10分左右,我希望我们老队员不光是传帮带,在场上也要发挥一定的作用。”李秋平说,至于未来,“我们希望刘炜打到40岁,创造一个CBA的纪录。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享