欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

高压防守助广东大胜 10人轮换效果显著却还有隐忧

从外援配置上来看,虽然四川队在今年夏天拒绝续约中锋哈达迪,但是杰森·汤普森与富兰克林依旧能够为球队提供不俗的火力,放眼联盟也算是上游水平,在今晚对阵广东的比赛中,他们二人也是合力砍下63分,展现出了全面的攻击能力。

不过,除了这两位球员之外,四川队国内球员的能力着实差强人意,外线方面,也只有黄荣奇能够帮助两位外援分担处理球上的压力。广东队正是抓住了这一点,在主场稳稳收下了胜利。

Osports14468857.jpg

首节比赛,四川直接遣上双外援,欲与广东拼开局。由于易建联外线手感不佳,球队通过转换和阿联的内线强攻与对手交替上分。上半场,广东队的防守重心外扩,为富兰克林与黄荣奇施加了巨大的压力。略尝甜头的杜锋指导在易边后,更是抓住四川队的弱点猛锤。

全场领防,高位逼抢,挡拆包夹,仅仅是这三个简单的战术,就让四川队完全乱了阵脚,分配球支点单一的四川也出现了22次的失误。其中,遭遇包夹最多的富兰克林、汤普森与黄荣奇分别送出了6、6和5次失误。

当然了,这样高压的防守策略自然也是杀敌一千自损八百。一方面,积极的上抢包夹会消耗球员大量的体能。不过,广东队扎实的板凳深度也在此尽显。10人的轮换给杜峰在防守端的布置打足了底气,另外,面对拉长的常规赛赛程,丰富的人才储备也让球队调整起来,更加从容。早在上一场比赛中,杜峰就有提到,多人轮换相互分担,就是球队最为苛求的制胜因素,这场比赛,广东则完全打出了这样的特质。

Osports14469140.jpg

另一方面,以外线为主的防守侧重也大幅度削弱广东的内线布防,全场比赛下来,球队的篮板球以36比41被四川牢牢压制,如果撇开垃圾时间的无效数据,球队内线对篮板的控制更是触目惊心。面对得分点单一,解决问题方法直白的四川,广东尚能轻松取胜;若将来与顶级球队较量,这也将成为球队必须要解决的大问题。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享