欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿联得分越居历史第二 两位小外援初现火花

首场比赛对阵北京,易建联仅有10分入账,质疑声蜂拥而至;次战北控,阿联内外开花砍下29分,状态回暖。今晚对阵四川,阿联同样表现出色,在得到30分12个篮板和2次封盖的同时,也通过第三节的一次暴扣,得到了生涯第9961分,超越刘炜,成为CBA历史上低分第二高的运动员。此役结束之后,阿联生涯总分已经达到了9967分,距离万分大关越来越近。

随着赛季的进行与个人调整,易建联逐渐找回了自己的状态。今日一战,易建联开局手感并不出色,前两次中距离与外线出手全部偏出。随后,经验丰富的他开始在内线寻找机会,为汤普森施加压力,全场比赛,阿联上演多达6次暴扣,几乎以一己之力将四川内线打崩。

Osports14469140.jpg

阿联之外,周鹏也展现出了近来出色的竞技状态。对阵北京,正是他的末节11分帮助球队力挽狂澜,斩获首胜。“凤尾”之后,周鹏在今天的比赛中再为球队送上“龙头”。四川队在首节便派出双外援的阵容欲与广东拼开局,而周鹏不论在内线防守,阵地三分还是转换进攻上,都有着出色的表现,也正是他的存在,帮助广东队在最摇摆不定的开场,稳住了阵脚。

相比于两位国内球员,两位小外援德莱尼与威姆斯的状态还是不太稳定。他们二人在外线依然无法为球队提供太多的支援,二人合计9中2的三分球着实拿不上台面。当然了,合砍49分的他们对四川内线的冲击也算是蹭出的第一缕花火,随着赛季的进行以及磨合的深入,二人也将逐渐融入广东的体系,在更多的方面帮助球队。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享