欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

末节独砍17分击溃北京队 今夜郭艾伦无人可挡!

当辽宁队带着落后6分的压力进入最后一节的时候,或许很多人心里担忧的是,在上一场客场负于上海队之后,卫冕冠军今晚很有可能又要在家门口输球了。

可辽宁队拒绝这样的事情发生,郭艾伦拒绝这样的事情发生。

最后一节,郭艾伦8投7中轰下17分,一个人包揽辽宁全队单节得分的47%之多。除了右侧45度的两记三分,以及三分线内一步的长距离中投,郭艾伦其余的9分全部来自于突破内线。

由于末节单外援政策,北京队大外援汉密尔顿的出场时间有限,这也更暴露了他们内线实力羸弱的软肋,辽宁队从第一节就开始利用这一点,最后一节更是发挥到了极致。所以你看到第四节至少出现了五次这种画面:一旦郭艾伦突破了北京队的外线第一道防线,直冲内线一路畅通。

正是郭艾伦末节挺身而出,一个人接管比赛,辽宁队最终才得以在主场以104比98战胜北京队,避免了尴尬的两连败。同时,经过这场与季后赛老对手的绝对硬仗,辽宁队的士气也得以提升。

Osports14480481.jpg

比赛结束之后,体力有些透支的郭艾伦说起话来已经有点儿吃力,全场砍下29分的他,已经连续四场砍下至少20分的成绩单。站在场边的郭艾伦,双手叉腰喘着粗气说:“末节表现很差,今天全队表现很差。”

说完这段话,郭艾伦紧接着又笑着说:“开玩笑,开玩笑。”尽管经过一场鏖战,郭艾伦还是保持着自己独有的幽默。

“过去以冲击者的心态打比赛,现在心态有些起伏,上一场输给上海后,全队也开了大会,所以振作了起来”,郭艾伦正经说道。

看到赛后这样的郭艾伦,你心中一定清楚,辽宁队每一次取胜绝对不能都依靠他的爆发,他毕竟也是人类。但郭艾伦还是表示,自己一定会把球队扛在肩上。“没法儿期待,正常打吧,我能有啥期待,每一场比赛我还是拼尽全力,我没辜负今天的比赛,没辜负每天的努力,就一直这样。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享