欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】CBA执教首胜大郅笑了!将帅不和已彻底翻篇

体坛+记者孔德昕北京报道

115比110,前三轮均未赢球的两支CBA球队狭路相逢,笑到最后的是客场作战的八一男篮。

在终场哨声响起的那一刻,所有八一球员围到中圈欢呼庆祝,就好像他们刚刚拿下了一场多么重要的比赛。但事实上这只是一场普通的常规赛,只不过对于没有外援又面临改革阵痛的八一队而言,这已经非常不易了。

“比赛一开始两队手感都不错,他们的三分球啊,我们的快攻啊都不错。但是我觉今天(最重要的是)首先我们在篮板球上取得了领先,前几个赛季一直困扰我们的篮板球今天领先了,如今球队场均能抢50个篮板左右,这是一个巨大的进步,希望保持。”王治郅赛后总结比赛时说,“第二就是核心球员带伤带病坚持作战,希望他们能延续这种精神面貌。不管是输是赢,这股气不要丢,这就是八一队的一种精神。”

今日一战,雷蒙一度在比赛中遭遇崴脚惊魂,但休息了几分钟后他立刻重新披挂,并且在最后时刻投中了杀死比赛的三分球。那个三分命中后,八一在1分钟出头的时间里领先了4分,雷蒙高举双臂目视观众席,宣告着自己拼下了胜利。这就像八一男篮整场比赛的写照,他们对胜利的渴望写在了每一个肢体动作上。

如果单单是取得首胜,王治郅和八一男篮不至于如此激动,还有一个原因在于他们之前确实经历了太多挫折。球队今夏经历巨变,主场搬到了南昌,而且王治郅也是新帅上任,刚刚执教第二场的时候就发生了和许钟豪赛中争吵的一幕。一时间铺天盖地的都是关于八一将帅不和的新闻,今日一胜彻底打破了这种声音。

赢球之后,王治郅第一时间不见了踪影,隔了几分钟才被记者叫回来进行了赛后采访。而在赛后发布会上,他也解释了自己的“消失”。“(回更衣室)庆祝倒不至于哈哈,但这场比赛确实来之不易。赛后立刻回到了更衣室,回去和每个队员都说了句话,希望他们能享受这个夜晚。”大郅说道。

而比赛中也有两个细节,证明了所谓的将帅失和已经翻篇了。

一个是第二节中途,许钟豪篮下强起造成犯规,王治郅立刻从凳子上站起来竖起了两个大拇哥,许钟豪也远远地用右手指向替补席示意。一个细微的举动表明师徒二人没有任何矛盾,之前的小插曲早已过去了。

另一个是第三节后半段,皮埃尔·杰克逊利用挡拆突破篮下造成了犯规,王治郅起身对着刚刚防守失位的许钟豪大声提醒着:“大延误,防他(杰克逊)挡拆的时候用大延误!”许钟豪一边点头一边拍拍胸脯,表示刚才是自己出了问题。

而在新闻发布会上,韩硕谈到取胜时也说道:“保持这种势头,也送给郅哥吧,执教生涯首胜。

说完他和王治郅对视一笑,胜利可以解决一切烦恼。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享