欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

首节16全场23 阿联今夜未突破万分全怪自己太无解

昨天,易建联在队友的整蛊下愉快地度过了自己31岁的生日,步入而立之年的易建联不再像过去那样整晚飞天遁地,但年龄的增长让易建联如今越来越成熟,他在比赛中的表现也越发的稳定。

今晚面对新疆,刚刚度过自己31岁生日的易建联毫无疑问是比赛的焦点,赛前他距离拿到CBA的一万分还有33的差距,所有人都希望易建联能在生日过后的第二天达到这样具有历史意义的里程碑,最终易建联没能让球迷如愿,但他的表现依旧堪称完美。

面对老对手新疆,看得出易建联也很想实现里程碑,首节他就火力全开,砍下了16分,要知道新疆队首节才得到了13分,易建联凭借一己之力帮助球队在首节结束时就建立了29分的巨大优势,但也正因为如此,易建联在首节结束后其实离今晚成为万分先生就渐行渐远,因为此后的比赛他不需要在拼尽全力。

Osports14481069.jpg

得分节奏放缓的阿联并没有停止他对广东队的贡献,第二节阿联连续在防守端送出盖帽,本场比赛他的统治力可以说展露无遗,值得一提的是,阿联此役对位的是曾经的NBA准全明星中锋埃尔·杰弗森,毫不夸张说,在与杰弗森的对决中,阿联取得了完胜,进攻中他的脚步优势太明显,防守端他也可以很好的限制低位能力出色的对手。

在易建联的带领下,广东队牢牢控制着比赛的局面,最终在主场收获了大胜,尽管阿联遗憾没能在第四节继续登场从而提升自己的得分,但以他的能力,拿到10000分只是时间的问题,不出意外下场比赛我们就能见证阿联踏入CBA万分先生的行列,当然这远远不是阿联的终点,这位新时代中国男篮的领军人物,还在场上谱写着自己的传奇。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享