欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

内线仍是北京队最大顽疾 末节单外援到底应选谁?

回顾上赛季辽宁队的夺冠之路,很多人认为北京队是他们冲关路上的最大拦路虎。今天,双方新赛季的首次交手,更像是上赛季季后赛的续集。

京辽大战再一次展现出高手过招的精彩,当辽宁第一节强打内线建立起9分的领先优势时,北京队在二三节发挥出极为流畅的传导球配合,并在防守端祭出无限换防,让韩德君和巴斯打得极为不舒服,但北京队打出这样表现有一个前提:大外援汉密尔顿在场。

说到这里,我想很多人可以明白我们要讲什么,还是那个老生常谈的问题:北京队的内线。

Osports14480290.jpg

当双方互相拆到最后一招的时候,北京队内线的劣势就成为了他们最大的短板。

我们可以从四节比分清楚到看到这一点。在汉密尔顿打满的二三节,北京队均净胜辽宁队。但在单外援出战的首节和末节,北京队分别输给对手9分和12分。而且,辽宁队两次拉开分差都是利用了同一点,攻击北京队的内线。

尤其是最后一节,当你看到韩德君无人可挡般地碾压北京队的内线,当郭艾伦突破第一层防线便一马平川的时候,北京队的内线没有一个人可以挺身补防。而辽宁队一次次抓住这样的机会,将北京队本已流血的伤口反复撕开,最终导致北京队末节崩盘。

摆在北京队主帅雅尼斯面前的这道选择题很难,如果要上大外援汉密尔顿,球队最优秀的进攻组织者阿隆·杰克逊就要坐在场下,在分分命根的第四节,没有任何一位主帅敢下出这样的赌注。但如果要上小外援杰克逊,本就折损了吉喆的内线,只剩下朱彦西、常林和丘天可用,但三人的护框和终结能力并不优秀。

Osports14480349.jpg

内线,一直是北京队苦于解决的问题。从前闵鹿蕾纠结于使用马布里还是莫里斯,现在同样的问题放在雅尼斯面前,末节使用杰克逊还是汉密尔顿,要组织还是要内线?

今夏引援无果的情况下,北京队要想实现争夺前四的目标,雅尼斯的团队篮球理念,能帮助他们解决这个难题吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享