欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郭艾伦末节大爆发 郭士强:还需加强节奏控制

体坛+特约记者李爱希沈阳报道

北京男篮主教练雅尼斯非常希望用一波三连胜结束这一周的魔鬼赛程,但在沈阳的辽宁体育馆,末节大爆发的郭艾伦让希腊人的如意算盘落空。

“连续三个客场,面对深圳、天津和辽宁,这周非常困难。今天打辽宁,开局打的不好,原本想在开局奠定一定优势,但没有按我们想的去发展。重大转折是第四节防守太差,让对方得了太多分数,尤其是郭艾伦好哈德森。对于我们来说,是一个值得回去总结的比赛,恭喜辽宁队,我们回去重整旗鼓,准备下一场比赛。”

北京队打的足够出色,在“翻版马布里”核心后卫杰克逊的调度下,北京男篮内外开花,团队篮球发挥到极致。杰克逊拿到全队最高的26分、全场最高的7次助攻。

漂亮的数据还不能完全体现北京队7号的强大能力,在他的穿针引线下,汉密尔顿、翟晓川、朱彦西、方硕等球员攻防两端,在前三节一直压制辽宁队,最多时领先超过十分。进入最后一节,辽宁队依然落后6分。

辽宁男篮上轮客场输给上海,本轮如果再输,卫冕冠军所面对的局面将不可想象。

Osports14479538.jpg

还好,郭艾伦在最后一节接管了比赛,犀利的突破、精准的三分,杀红眼的郭少完全找回进攻的巅峰状态。在辽宁队突然提升防守强度后,抓到篮板的韩德君、李晓旭、巴斯等内线球员,第一时间将球交给郭艾伦。几次漂亮的一条龙反击突破上篮得手,郭艾伦带队一步步追赶比分。

而韩德君2+1打成,郭艾伦追身三分命中,辽宁队85比84终于领先。这也是本场恶斗的分水岭,北京队之后再未反超过。

而之后的比赛彻底成为郭艾伦的个人表演,几乎是凭一己之力帮助球队拿到这场艰难的胜利。他整场非常高效,拿下29分,三分球6投4中(67%),两分球12投8中(67%),还送给了全队最高的5次助攻和3次抢断。

“艾伦今天打的确实冲击力比较强,拼的比较凶,发挥的很好。但是我更希望他能在节奏的控制上把握的更好一点,这对他来说非常非常重要,对我们球队的帮助也更大。”在大侄子表现如此优异的时候,郭士强依然给出了非常冷静的评价。

Osports14480481.jpg

郭士强表示,这场打出辽宁队的特点和作风,对球员的表现非常满意。

“今天赢球主要三点。第一个,专注力,比赛上一场提高很多;第二个,防守,北京挡拆很多,轮转很快,但今天防的很好;第三点耐心,赛前强调的,攻防两端要有耐心。这三点执行很好,所以赢得比赛。”

作为卫冕冠军,很多人认为辽宁队本赛季最大的对手是广东、广厦和新疆,而从辽宁和北京的交锋来看,雅尼斯带领的北京队可能是辽宁男篮最可怕的敌人。不信,我们往后看。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享